我是武侯中学毕业生左天宇。非常荣幸能代表毕业生在这里发言。值此机会,我谨代表高三全体毕业生感谢母校对我们的精心培育,谢谢各位老师的悉心教导,也谢谢各位领导的热切关怀!
离开武侯中学已经有两个月了,但今天再来到校园里,发现这里的一花一草依旧美丽,这里的同学老师依然亲切。这里本来就是人世间最本真美好的风景。在这所古老而又生机勃勃的学校里,我常常感受到这种美好与和谐。
年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。又想起一年前的今天我也曾站在台下,既羡慕着别人的成绩,又期盼着自己也能完成梦想,进入心中的大学,期盼着自己也能在武侯中学留下一丝丝的印记。
我们中的每一个人都发自内心地感谢这所学校,感谢在高考战场上扶我们上战马的老师,感谢真诚陪伴我们三年的同学。是母校给了我们改变命运的机会,让我们有了看到人生更高处风景的平台。是我们的老师带领我们徜徉知识的海洋,像耀耀发光的灯塔指引着我们这些航行之人的方向。也要感谢各位领导的关怀,让我们的海洋风平浪静。而沿途又有太多东西值得我们去怀念,入校军训时的汗水,五四文化艺术节的欢乐,运动会上的冲刺和元旦越野的拼搏甚至是在宿舍里偷偷打着灯看书学习的执著......离开之后在脑海中成为越发清晰的记忆。
雨果曾说过:“谁虚度了年华,青春就要褪色,生命就会抛弃他们。”是的,青春是用来奋斗的,不是用来挥霍的。我们的青春是最宝贵的一笔财富,我们不能阻止他流逝,却可以在这个过程中提高自己,却可以努力让自己获益更多。今天太短,明天太远,珍惜当下也许是现在大家一切问题的答案,我们控制不了时钟的转速,却可以提高我们的时间利用率,让每天的生活更加充实饱满。其次是勇敢的面对未来,勇敢的面对过去。不管我们的过去是多么辉煌或者是多么落魄,现在已经到了今天,于大家而言已经是高考年,我们更应该努力的调整自己来适应提升能力与学识修养,在高考这场没有硝烟的战斗中骁勇善战,这样才是对时间与生命的不辜负。
当我再来到武侯中学的时候我发现了很多变化,北区食堂不复存在,高三楼上有了空调,这足以勾起我对这里三年生活的记忆,三年弹指一挥间,我却不遗憾,因为武侯中学是我命中最爱的学校,这段时光是我生命中利用最充分且最有价值的时光。你我都一样正当年少,当发奋努力,当剑指苍穹,当担负起改变命运的重任。前路浩荡,你我共同努力,我在清华等你来。