在读书中收获成长三年级作文
我喜欢童话故事,在童话故事中我认识了白雪公主、灰姑娘、人鱼小姐,也学会了善良;我也喜欢看《西游记》、《格列佛游记》,认识了智勇双全的孙悟空,认识了可爱的格列佛,也使我学会了勇敢……渐渐地,我在读书中不断地收获成长
一直认为最幸福的事情莫过于躺在妈妈的怀里,听妈妈讲安徒生的童话故事。记得那时,我总是缠着妈妈讲灰姑娘、白雪公主,我一遍一遍地听,不厌其烦。也从白雪公主的继母一次次迫害白雪公主的狠毒,小矮人不顾安危救白雪公主中,明白了什么是善良,什么是恶毒。所以,从那时起,我只要见到流浪狗,都会毫不犹豫地拿出自己的东西,把它喂饱;也是从那时起,我只要见到大街上有乞丐,我也会义不容辞地倾其所有,助他一臂之力。
从读书中,我收获了善良与乐于助人。
我偏爱读《西游记》,喜欢孙悟空的勇敢、机智;也喜欢猪八戒的乐观、幽默;还喜欢沙僧的老实苦干;还有唐僧的慈悲情怀。我总喜欢自己一个人玩角色扮演,想把这些优点集于一身。
从读书中,我收获了对的人生喜怒哀乐。
高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”不错,书是我们成长的摇篮,而那些经典书籍,则是无法超越的传奇。我们读书,不仅仅是为了消遣时间表,更多的是要从中收获知识与做人的道理。
从读书中,我收获了成长。