人生就是一张答题卷。分成了填空题,选择题和判断题。可不知在什么时候,我竟无意间走到一个让我锁眉的题下。抬头一看,成长践行题。望着题目,我思索着把答案写下来……
——题记
在灯红酒绿的街道上,霓虹灯由一个点向外引出了几个射线。其中一些照到了我们的额头上,和汗珠一同坠落。我们迷路了……
“叔叔,我们要去高碑店十七中学,拉我们一下吧!”我们打开车门对着出租车司机说。
“不去,不去。”一个牛冷的回答给我们的最后一丝希望封上了小口。
然而,最让我们生气的是,这个出租车司机在拒绝我们之后竟然拉走了一个同样要去高碑店地大人。可能是怕小孩子没钱吧!我们几个孤零零的站在斑马线尽头。身旁的枯树叶同样地站着,他们一定很冷吧,但谁有肯你帮助它呢?
“啊,阿姨,借一下手机吧!我们现在迷路了,怕家长着急。”我们拦住一位路人。
“我没带手机。”她冷冰冰地看着我们,和所有人一样,想办法推托。
黑色无声无息的蔓延,直到把所有天空都罩住……
“我们为什么要别人的帮助呢!我们有脚有手,大不了走回去!”
“恩,不就是天黑点吗!看路标也能走回去,我们不靠天不靠地,走!”
就这样我们相互鼓励着,向前走。这是第一次,没有父母的陪伴,没有社会的帮助,我们在黑夜中所选择的路……
那些我们竟经乞求过帮助的人,看我们这样走会想到什么呢?他们会不会想,这群孩子的心很单纯,这么早就看到社会阴暗的一面,对他们的心灵会造成什吗样的影响?
我开始怕了,长大就要步入社会了?这难道不是烦恼起点吗?
如果我有一个人生的“涂改带”,我愿把这阴暗的一面“涂”掉,让它永远纯白。
可我更希望所有的人都能有一支人生的笔,用它来把自己曾写出的 “病句”改掉。