初一作文成长中的烦恼
童年的万花筒光怪陆离,乐趣无限……穿着皇帝的新衣,随着自己的心意,玩着自己能想到的游戏,拥有玩具店里所有的玩具。如果想睡懒觉,太阳照亮了屁股也不必起。被爸爸妈妈捧在手心里,稍有不如意就要发发驴脾气,如果高兴还可以躺在地上撒泼皮,干什么都是合法的!整天骑着爸爸的脖子满世界地神气,尽情地挥洒着天真与顽皮。
唉,七岁那一年,砰的一声万花筒摔碎了!跑出了一个叫烦恼的东西,从此就被它吞掉了那放肆的无忧虑。
上学了,背着米老鼠的书包,蹦着自己的舞步,带着妈妈的千叮万嘱,怀着满心的兴趣,踏进了新奇的校园,经历了三天的传奇,而后就陷入了烦恼的境地……跟着老师反反复复地念a、o、e,一遍一遍地写外国人称为黑豆的东西,七拼八凑地把词语组成造句,回答不完只有上帝才知道答案的问题。不知道哪个笨蛋发明了比结绳记事还复杂的东西,加、减、乘、除,千变万化地演算着脑细胞的生死……烦恼还在加剧,每天早早地起床赶往学校,上课、下课,再匆匆地回到家里。无滋寡味地吞下一碗饭,就去面对那一大堆作业题,最后,终于疲惫地倒在了睡梦里……日复一日,那日子就像复印机复印的!好不容易熬到了星期六和星期日,做完老师布置的作业,又要去吹长号、学英语,我就始终没搞明白,连汉语还没学会,干吗还要去学那老外的倒装句?生活的单调,已经够乏味了,还要写稀奇古怪的作文题,老师还要你联系实际!最悲惨的是,每次考完试,拿着那张满是红叉叉的试卷,心里打着小鼓回到家里,等待着那即将到来的暴风雨!
生活还在继续。我渐渐地领悟到烦恼和快乐是相随相伴的!快乐和烦恼都催着你成长,而且烦恼和快乐这两个家伙是可以互相变身的。烦恼是要靠自己打破的,只有摆脱了烦恼,才能体会快乐的滋味。打破烦恼的方法就是发现学习的乐趣,兴趣是最好的老师,没有兴趣,你就会感到成长的路越走越窄;有了兴趣,你就会感受到成长的真实和生命的瑰丽。