成长不烦恼作文800字
夜晚,静谧的月光透过纱窗稀疏地洒落在我身上。床头闹钟的转动声是那样清晰,一点睡意也没有,缓缓睁开眼,迷茫地看着头顶的天花板。那一片迷茫领我回到从前……
在我七岁时,妈妈的肚子逐渐隆了起来。那时,我会好奇地摸摸妈妈的肚子,笑着问里面是不是藏了一个相同的我。妈妈就会宠溺地摸着我的头说,宝贝是想要弟弟还是妹妹呢?我就会鼓起腮帮子,挠挠头说:“妈妈,是不是我要妹妹,肚子里就会蹦出妹妹了呢?”妈妈总是被逗得呵呵笑个不停!
后来虽没有如我所愿蹦出个妹妹来,但是有了一个可爱的弟弟也同样令我雀跃。可随着岁月的流逝,妈妈口中的宝贝却永远不会是我了,妈妈宠溺的目光不属于我了,妈妈的温暖怀抱不属于我了。一切的一切都不属于我了!
我的心灰意冷始于那件事。那天,奶奶要去农作而照顾弟弟的担子就落到了我身上。这不,我在写作业,心中怒气正像一个定时炸弹,谁撞枪口就谁倒霉。我一转头,看到了满地花瓶碎片,就噼里啪啦骂了弟弟一遍,那始作俑者嘴巴一撇,哇哇大哭起来,还并用两脚,一蹬一甩,仿佛受得了天大的委屈一般。
我没理睬他,收拾好碎片就去写作业了,那小家伙见我不理他,也就识相地看起电视来。本以为他就此安分了,却不想,他一听到妈妈的电瓶车喇叭声就去诉苦,我轻蔑地撇了撇嘴,心想:你做错了事,还不打自招,真是笨!在我嘴角还没上扬到最大弧度时,妈妈摔门而入,双眉皱得紧紧的,一旁的弟弟正扬着眉朝我做鬼脸。我忙解释道,可妈妈一句都不听我的,责怪我没有照顾好弟弟。我心中委屈,怒气、难过全一股脑地在一起,把门一摔,躲在卫生间哭,说什么也不肯吃饭。
可嘴巴上虽硬,这肚子它却硬不起来了。为了保全颜面,好不容易等到夜深人静时,我双手提着拖鞋,踮起脚去厨房找吃的,在经过妈妈卧室时,我听到我这一生最难忘的话。
妈妈在和爸爸视频通话,她说:“我今天骂了孩子,她到现在都没吃饭,我根本不想去骂她,可是话就那样冒了出来,我就图个小的安分,早知道是这样我是说什么也不会去骂她的。”
趴在门上偷听的我眼泪禁不住流下来了。妈妈的苦心我终于懂了。
成长烦恼,成长不烦恼,一字之差,一念之差。瞧!那登门入户的月光也在替我高兴呢!床头闹钟的转动声越来越慢,越来越慢……