成长中的烦恼作文800字
每个人,都有自己的烦恼,小孩也不例外,小孩成长中的烦恼,是必不可少的,有了烦恼,才能真正长大,我也一样!
每个人都有周末,可是我的周末过得跟在学校一样忙,甚至比在学校还要忙,因为我周六和周日一共要上7节课!不忙,就说不过去啦!每一次外婆叫我回家,总是说时间少,没时间回家,周一到周五不行就算了,周六周日还要上那么多的课!
周六,早上7点钟起床,要去上学而思,8点25分开始上课,本来可是在市区那里的,可是妈妈觉得太远,就把课给我调到了园区,本来是挺好的,可还要起个大早,心里实在是过意不去啊!到11点,我有两个小时的休息时间,要回家的话,来回也要一个小时,我就在外面和妈妈瞎逛喽。吃过午饭,1点钟的乐理A级课,上到2点,无奈,下一节课还是在那里上,是视唱练耳课,3点上到4点钟,中间一个小时的空隙时间,我也就只能弹弹琴,玩玩手机了,如果这个时候回家的话,来回就正好我的休息时间!所以,不能回家,只能在琴行待着,也写不了作业!可还没有结束,我4点30分还有我今天的最后一节课,那就是:羽毛球!上到6点钟,我就可以真正解放喽!其实还是挺开心的,上了一天的课,终于可以结束了!
周日,本来可以睡个懒觉,可是,我还要起床写家庭作业呢!然后11点25分的钢琴课,1点15分的英语课,直接上到晚上5点15,最后一节,就是国学课!上完这一节课,就意味着我周末的课都结束了,同时,也意味着,我的周末也随之结束!
这就是为什么,我周末都是被压在“七指山”下的了!一个周末七节课,意味着七根手指,因为各种各样的课外班的原因,我都周末没有休息时间,我的周末在别人眼里看来,多姿多彩,充实而又忙碌,可是在我自己眼里看来,我没有自己的时间,所以,我是被压在“七指山”下的!
其实,每一个在我这种年龄段的人,父母就会给他们报这种班那种班,在我们班里,课没有少的,只有多的,每个周末都被这样那样的课所占用着时间,没有人跟我不一样!上帝是平等的,对待每一个人都是平等的,从你生下来那一刻起,你就要对自己负责,只有自己努力,才可以真正成功!
每个人都会有烦恼,我的烦恼就是周末课外班太多,多到我连自己的课余时间都没有,成长中的烦恼,或多或少,但是,方法总归会比烦恼多,找到好的方法,解决烦恼,就会成功!