这两天我读了《幸福鸭子》,出自杨红樱的《笑日记》系列。这本书主要讲了在一个暑假,笑猫和马小跳他们一起去了张达在乡下的外婆家,他们见到了巨人阿空,腊肠狗拖拖和名叫麻花儿的鸭子。麻花儿可以用脖子接住外公扔过来的花圈,笑猫为了去麻花儿的小岛学会了猫跳荷叶,还有一次笑猫掉井里了,麻花儿去救它——
我最喜欢这本书里的一句话就是:不是所有的心都怀有思念。心中有思念,也是一种幸福。
麻花儿是我心中最美最好的鸭子,它有一颗容易被感动的心,它有情有义。我希望麻花儿能和那只它喜欢的鸭子永远幸福地生活在一起;我希望我们每个人都像麻花儿一样有助人为乐的心。