微笑面对失败的高中议论文_1200字
如果说失败是一个雪人,那么微笑就是一轮烈日,用火般的温暖融解冰冷的无情;如果说失败是漫漫黑夜中的路,那么微笑就是那照亮夜行道路的明灯。
失败是什么?没有什么,只是更走近成功一步;成功是什么?就是走过了所有通向失败的路,只剩下一条路,那就是成功的路。爱迪生,是举世闻名的美国电学家、科学家和发明家,被誉为“世界发明大王”。在这光鲜亮丽的荣誉背后,却是由爱迪生一次次的失败才造就的成功。他为了发明电灯,坚韧不拔地在实验室里寻找一种性能优良的灯丝。他与助手们将挑选出来的1600多种耐热材料分门别类地开始实验,但都以失败告终。但他没有放弃,而是继续研究并做实验。终于有一天,不知道试验了多少次、失败了多少次,他最后还是成功了!当有人问他为什么失败了上千次而依然不放弃时,他微笑着说:我哪里是失败了几千次,我只是找出了几千种不能成功地获得成功的方法罢了。
任何的失败都不是你命中注定的,也并不是有什么人来刻意安排的。所以失败过后不要再有更多的抱怨,从哪里摔倒就从哪里爬起来。记住自己摔倒的原因,以后再遇到这样的事情要加倍的注意。如果你总是被着一次失败的阴影所束缚,那成功的信念永远都不会在你的心中树立起来。摆正心态,乐观一点。凡事都有解决的方法,但是解决的方法并不是无齿竟的抱怨。你可以换位思考一下现在的问题,或许问题还有好的一面。最简单的来说,它让你在失败中找到了原因,给将来的成功打下坚实的基础。如果你能这样看待失败,我认为这次失败——值得。在失败中得到不断的磨练,树立执著的追求,你一定会看到生命中成功的春天。失败并不可怕,可怕的是有人不敢去面对失败。
凡真正大的智慧,往往源于失败的教训。例如:泰国商人施利华,是商界上拥有亿万资产的风云人物。1997年的一次金融危机使他破产了,面对失败,他只说了一句:“好哇!又可以从头再来了!”他从容地走进街头小贩的行列叫卖三明治。一年后,他东山再起。这不正验证了那句话吗——失败是成功之母。不经历风雨,怎能见彩虹?
微笑着,去面对生活。不要埋怨生活给了你太多的压力,也不必抱怨前进的仕途上有太多的曲折,更不要抱怨生活中存在的不公。微笑着,去面对生活。把每一次失败都归结成一次尝试,不去自卑;把每一次成功都想像成一种幸运,不去自傲。就这样,微笑着,弹奏起从容的吉他,去面对挫折,去接受幸福,去品味孤独,去淋浴忧伤,去挑战生命。
人生不如意事十之,当一切都无法挽回的时候,唯一可以改变的是自己的心境,何不让自己过得快乐一点,再快乐一点呢。
微笑着面对失败,不要抱怨生活给予你太多的磨难;不必抱怨学习给予你太多的挫折。大海如果失去巨浪的翻滚,就会失去雄浑;沙漠如果失去飞沙的狂舞,就会失去壮观;人生如果仅求两点一线的一帆风顺,生命也就失去了存在的魅力。不必计较一个小小的挫折,即使是一次又一次的,我们也要永不言败。
微笑着面对!