游溪口作文500字
听说溪口的雪窦寺和千丈岩很有名。那天,我和爸爸、妈妈来到了溪口,来观赏这里的美景。
我们先来到了雪窦寺的门口,只见两个神仙的腊像站在大门的两侧,正在保护着雪窦寺。再往里走是大殿,殿内是一尊菩萨。这时,我听见一位导游:“这里的柱子一根就要两百万元人民币。”我听了,惊呆了。我们绕过大殿,来到了广场,从这里向前上方看,就可以看见弥勒大佛了,他微笑着,右手拿着佛珠,盘腿坐在莲花上,看着十分慈祥。我们来到了弥勒大佛的莲花上,走上来才知道弥勒大佛有这么大,我都只有他的两个脚指那么高。
参观了雪窦寺,我们又来以了千丈岩风景区。刚进风景区,只见一座小桥扑入眼帘,桥下是一条小溪,这条小溪在离小桥三四米远的地方就断了,千丈岩瀑布就在这里。我们又来到了半山腰的妙高台,从这里看千丈岩瀑布,角度刚刚好。放眼望去,一条气魄雄伟的瀑布扑入眼帘,千丈岩瀑布不像别的瀑布那么宽,它很细,也很长,一条瀑布从石壁上飞泻下来如同一道白练,那声音如同千万架织布机的大合唱。瀑布的右边还刻着“千丈岩”这三个大字。来到千丈岩瀑布下野,只见瀑布溅起的浪花向上拢,形成了千万朵盛开的白莲。
溪口真美啊!真是一生来一次,一次看不够。