窗边的小豆豆读后感500字
我第一次知道《窗边的小豆豆》是在一年级暑假的时候。那一天晚上,我想看睡前故事,可是我在阿姨家找不到喜欢的书,阿姨也不会讲,所以她就用手机给我随便放了一个故事,那就是《窗边的小豆豆》。我觉得很好听,也觉得它一定很好看,就去书店买了这本书。
这本书大概讲的就是小豆豆的学校生活。我觉得她是个性格活泼开朗的小女孩。同时我也觉得刚上一年级的她对未知的事物充满好奇,比如抽屉。因为家里的抽屉是推拉式的,学校的抽屉则是桌子上有一个把手,把把手往上提就能打开。这很新奇啊。她就把抽屉反复打开、关上。砰!砰!砰!噪音打扰了同学们和老师,连隔壁的老师都被打扰到了!学校只好让调皮的她转学。幸好!她转到了一个很适合她的学校“巴学园”。刚进校,她竟然和校长小林宗作线上谈话谈四个小时!我觉得一个一年级小女孩能一个人说四个小时的话,真的好吃惊呀!
看到小豆豆午饭时间那一段,我突然有和小豆豆有一个同样的疑问,那就是:什么是海的味道、什么是山的味道呢?
在这本书中,我还很喜欢小林宗作先生,他黑色西装已经旧得走了形,但穿在他身上却显得非常整齐。我认为他是个很温柔、很和气得校长,而且他听小豆豆说了四个小时的话竟然都没有不耐烦的样子!要是换作妈妈,只听十分钟就要发火了!他还经常说:“你真的是个好孩子!”
总之,巴学园的神奇太多太多了!比如:他们的校门是从地底下长出来的两棵树、把电车当作教室、饭前要唱饭前歌、在巴学园里只有一个班的学生那么多……
我也想去巴学园上学,玩他们的游戏,上他们的课,在电车图书馆看书!
你们也可以去看看这本书,说不定你们也会喜欢上《窗边的小豆豆》呢!