一天晚上,蝙蝠飞出来找吃的。突然发现了一架飞机在空中飞翔,非常奇怪。一番侦察后,得知原来是雷达帮助了飞机。
它是如何帮助飞机在夜里安全飞行的呢?蝙蝠决定去拜访雷达。蝙蝠有礼貌地说:“兄弟,请问尊姓大名?”“你好,我叫雷达”,雷达说。“你怎么能跟我一样,在空中飞呢”?蝙蝠有了疑问。雷达说“是伟大的科学家从你身上得到了启发,发明了我。”蝙蝠说:“那飞机是怎么工作的呢?”“飞机发出的无线电波就像你的超声波,飞机的荧光屏就像是你的耳朵”,雷达告诉蝙蝠。“哦!原来是这样啊,科学家们真伟大啊”,雷达恍然大悟。蝙蝠说:“再见了,老兄。”雷达说:“拜拜!”