大自然的启示800字
儿时的我总喜欢当一只夜猫,天黑时也爱起床玩耍。当我在夜晚最后一次醒来时,我没有再睡下,而是拉开窗帘,望着天空那闪烁的小眼睛,低吟着《小星星》……不知不觉,太阳露出了它红彤彤的脸颊。天空如此快的嬗变使我疑惑不解。
与其说是天空在嬗变,不如说是它在给予我们芸芸众生一个启示;在黑暗中,黎明也不远了。
有的人总是抱怨生活的坎坷与黑暗,把生活比喻成一条没有路灯的夜路。有的人总是抱怨社会的黑暗,把它比喻成一个恐怖的世界。然而,光明的道路是在黑暗之后,不经过漫长的黑夜,怎能见到明日的光明。
这使我想起了英国诗人雪莱的一句名言:“冬天来了,春天还会远吗?”这意味着冬日的寒风凛凛是春日的百花齐放的前期。或许大自然就是这么捉弄人的,也就是这么赏赐人的。它让最冷的季节与最温暖的季节排在一起,让历经坎坷的人有信念,坎坷过去,幸福就在前方。
不要因为遇到人生的黑暗就因此而抱怨,漆黑的太空中不是有明亮的星星吗?若是有人喜欢这星星,抛弃抱怨,那微不足道的小星星会成为光明之种,这个人就会比别人更早地摆脱黑暗,走向光明。
抱怨生活黑暗的人,他总是生活在阴影里,可想,曾与他一同经历黑暗而乐观等待光明的人早已走向光明,那些人曾在黑暗中使自己成长,使自己发芽。等到了黎明,他们早已是迎光喜日的向日葵了。只有经得起黑暗的人,才能看到光明,只有经得起寒风刺骨的人,才能感受到春天的美丽。
抱怨黑暗的人可曾想,腊梅的美丽是经得住寒风的,星星只有在天黑时才会闪烁,鱼儿的坚强是经得住狂浪的击打,落叶曾是树的骄傲,但秋风将它吹下后,它依然可以化作肥料成为树成长的后盾,依然被人们赞颂着那幕的美丽。
人生的漫漫长路上,总要先接受坎坷。黑暗的洗礼后,才能迎来盛大的光明。不要抱怨,它只会成为人生路上的一块绊脚石。
黑暗,黎明,艳阳,黄昏,这时大自然画出来最美丽的图画,黑暗也是一种神秘的色彩,要你去耐心地欣赏它。
大自然是一本神奇的书,而教书的老师就是自己。自己教自己上一堂大自然课,会从这里收获到更多有趣的知识和哲理。