大自然的启示
航空路小学潘晨瑞指导老师:唐老师
你见过山吗?山是高大雄伟的。你见过海吗?海是广阔无垠的。你见过平原吗?平原是一望无际的。它们无一不显示了大自然的魅力。大自然是伟大的,人们能从大自然中学习到很多道理。
一天,我坐在公园的石椅上,欣赏着清晨的美景。忽然,我的眼前出现了一两个小黑点,我仔细一看,发现是几只小蚂蚁在搬一小块面包屑。我想:这里居然有蚂蚁,那么附近就一定有蚁巢。我东张西望,终于在一片花丛下找到了蚁巢。而此时,刚才的那几只小蚂蚁正抬着面包屑朝蚁巢的方向前进。突然,一只小蚂蚁从面包屑下跑了出来,冲向蚁巢,接着一只强壮的蚂蚁跟着刚才的小蚂蚁风风火火地“跑”了出来。原来小蚂蚁是去搬“救兵”了,有了“大力士”的帮助,小蚂蚁的速度加快了许多。终于它们进入了最艰难的阶段——上小土坡,可他们还是不放弃,一步步卖力地、缓慢地冲向“本垒”。我被它们坚持不懈的精神打动了,在附近找来一根小木棍,助它们“一臂之力”,在我的帮助下,它们一下子就达到了“本垒”。
我本以为它们会回到巢穴里休息,可没想到它们迅速放下食物,又急匆匆赶去支援别的“搬运队”。我深深地被这种团结协作的精神打动了。后来,我看见一只可怜的小蚂蚁在被蟑螂欺负,蚂蚁害怕地往后退了几步,忽然一大群蚂蚁冲了出来,一下子就把蟑螂打败了,蚂蚁们带着“战利品”高兴地回去了。
从蚂蚁身上,我明白了“团结就是力量”的道理。