人生是不完美的,所以每个人都在不完美中追求着完美。追求的路上没有一帆风顺,当遇见坎坷和挫折的时候,我们需要停下来静一静,别让压力侵蚀我们的心灵,给自己一个空白,什么也不去想,人生有时候需要静静的休息一下!
世间浮光迷人眼,
更有琐屑乱心田。
不问人生多少事,
心若止水静如兰!
人生有时候需要洒脱。洒脱是一种境界,是对世事洞察后的乐观心态。寸心万里,拥有博大和气度,才会容得下天地万物。淡然的看待是非和悲喜,多一份洒脱就少一份羁绊,多一些简约从容,就会有笑容灿烂。
人生莫忧身事活,
除却风雨乐趣多,
即便没有花前影,
也将杯酒放豪歌。
人生有时候需要坚强,坚强是人生的精神支柱,成功的信念阶梯。不抛弃不放弃,坎坷中挑战自我,受过挫折,经历洗礼,风雨后就会看见绚丽的彩虹。人生的道路上,坚强的意志就是最大的力量。
江湖时常起风波,
智舟浆勇好渡河,
滔天巨浪任凭起,
怎把男儿志蹉跎!
人生有时候要看淡功名。最求名利是常态,把握好功名利禄那条线才是重要的。所谓一念魔一念佛,名利充斥头脑的时候,就会背上沉重的枷锁,沦为名利的奴隶,失去生命本真的自由。当人生的快乐和幸福还有功名,需要生命去交换的时候,功名就是一把利刀,摧残生命。
四季风光总不同,
凋繁变换在其中。
莫图名声长流水,
本色人生唱英雄。
人生是美好的,追求快乐不如快乐的去追求,追求需要勇气,怎么去追求需要智慧,时刻明白自己需要什么。人生有时候就是一首歌,有序曲有华彩有尾声,缠绵的时候很美,激昂的时候很雄壮,就连休止符中都含有意而无穷的静美,你感觉到了吗?
酸甜苦辣人生歌,
春花填词秋月和。
清心美景皆韵律,
笑看功名随烟波。