从“放风筝”悟出的人生哲理四年级400字作文
在这个世界上,有许多伟人在小草、动物身上悟出了深刻的人生哲理,而今年暑假我去奶奶家门前的地上放风筝的时候也悟出了一个人生哲理。
那天,我和爸爸吃完午饭就去果园旁边的一块平坦辽阔的地方放风筝。我在前面拿着柄,老爸在后面拿着风筝,我们的风筝可威风了,是一条“鲨鱼”风筝 ,一张血盆大口令人望而生畏,长长的钢尾在身后四外扫着,一双威严的眼睛好像是一位大元帅在审视自己的士兵,这位“鲨鱼元帅”飞上天空的时候一定会引来一阵阵赞叹声,我在心里美滋滋地想,“一、二、三,放!”“呼!”我的“鲨鱼元帅”飞上天空了,可是不一会儿就掉了下来。之后一连试了几次都是这样,急得我眼泪都快出来了。“别急。”老爸拍拍我的肩膀说道,“放风筝是不能急的,在风筝飞起来的时候,你要加速跑,这样风筝才会飞上天,而且在它在掉下来的时候得再飞奔一会儿,风筝绝对能飞起来。”“好。那老爸我们再试一次吧!”我的斗志又死灰复燃了。“一、二、三,放!”“呼!”我的“鲨鱼元帅”又一次上了天空,呀 ,要掉下来了。我连忙向前方飞奔而去。耶!风筝又飞起来了,看着在天空中威风凛凛的“鲨鱼元帅”我悟出了一个人生哲理:我们做事要不怕失败,从哪里跌倒就在从哪里站起来,因为一旦你放弃就连一丝希望也没有了。而如果你坚持的话,就有可能到达成功的彼岸!