那一次我哭了,哭得好伤心,也许是我内疚,也许是我好哭,但是他在我脑海里想一直翻船漂泊者,漂泊着……
一个炎热的夏天,我像往常一样去上学。
可正当我要走出家门的时候,耳边传来了我最熟悉不过的声音:“璇璇,带上伞!”妈妈温柔地对我说,“今天天气预报说是会下大雨,来,把伞拿上。”
“不用了,带伞干嘛呀?肯定不会下雨的,不信你看,艳阳高照的。”我指了指我家透明的窗户,一缕温暖的阳光照耀着我。
”天气预报说有雨啊!老天爷的脸肯定说变就变,指不定什么时候下一场雨呢!来,带上伞去上学。“妈妈解释说。
我皱起眉头,瞅了瞅妈妈。妈妈低下头,但是还坚持说要让我带上伞。
“我说的话你是不是听不懂啊!我说不带就不带。”我跺了跺脚,生气地说。
“可……可是……你……”“好了,不要可是了”,我无情地打断了妈妈的话。一甩门,跺着脚走了,在关门的那一霎那,我似乎听到了妈妈的叹气声。
来到学校,我看到同学们都带着花花绿绿的伞。我心想:不会是真的有雨吧?天哪!我不该不听妈妈的话,真是不听老人言吃亏在眼前啊!这该怎么办?没办法,只能淋雨回家了。
放学了,轰隆隆,一声雷鸣把我给吓得惊慌失措,我心想:看来还真要淋着雨回家了。同学们都戴着雨伞回家了,只有我还孤零零地站在校门口。
大雨无情的打湿了我的衣服。在雨中,我在忏悔着,后悔着真不该不听妈妈的话。我也同时想念着母爱的温暖。忽然,雨中出现了一个熟悉的身影——妈妈。她全身湿透了,皱着眉头,那一副依旧慈祥的面孔。我跑过去,抱起妈妈大哭了起来。
那一天,我哭得好痛快,好像时间一下子停止了一样。同样,我明白了,母爱是天下最温暖的东西。它或许只是一把伞、一盏灯、一张柔软的床。但它无时无刻不在我们的身边。我们应该好好珍惜我们眼前许多美好的事物,珍惜我们的父母。否则:树欲静,而风不止;子欲养,而亲不待。