北京植物园游记
北京桃花节召开之际,我们东方学校的同学来到了北京植物园
走进植物园,就被那种烂漫的春色所吸引,我不由投入春天的怀抱中,欣赏了黄叶村;瞻仰了梁启超墓地;还观赏了卧佛寺……不过我最喜欢的还是这里的温室大棚。
一进温室大棚,首先映入眼帘的是一个花秋千,花秋千下簇拥着形态各异、五颜六色的盆栽。有的如大鹏展翅,仿佛欢迎我们的到来;有的如害羞的小姑娘,羞涩地低着头;有的昂首翘望,仿佛想比比谁的个头更高……
秋千树的旁边,是由蝴蝶兰叠起的“花树”,朵朵蝴蝶兰如展翅欲飞的蝴蝶,静立其中,你似乎感受到他们的气息,而不知是哪位神奇的魔法师将这美景凝固于此。下面的小樱桃掩映着蝴蝶兰,那小巧玲珑的红色小樱桃与这蝴蝶兰相映成趣,俯仰生姿。
远处,传来泉水的叮咚声,走近一看,这里有个小喷泉。花朵围绕着喷泉,什么颜色都有:粉的、红的、黄的、紫色……你仔细一闻,花香无处不在,也许,这花太香了吧,蝴蝶蜜蜂成双成对地翩翩起舞……这一切也定格在我的相机里。
仙人球,披着金黄色的外衣,显现在我们的面前。大的、小的,参差不齐,可爱极了。
这样的植物拱围着这样的水,这样的水倒映着这样的植物。泉内水平如镜,偶尔小金鱼的尾巴轻划水面,“破坏”了倒影,却激起了圈圈涟漪。植物与水交相辉映,形成了“美”的画卷,而我在画卷中陶醉了。