北京,伟大祖国的首都,许多人梦寐以求的地方。今年暑假妈妈带我去了那个地方——首都北京。
我们去是做的是飞机,我们将大型物品和液体状的东西托运到飞机抵达处,最后我们登上了飞机。飞机先慢慢的滑行着,渐渐的飞机开始起飞了。当飞机升到正常飞行高度时,我隔窗眺望:一朵朵飘忽不定的白云被我们踩在脚底下,我们在云天之间漫游着,享受着这人间仙境。没有汽车的汽笛声、没有人群的嘈杂声、没有一切让人不愉快的声音。不知不觉飞机到达了目的地:天津。我们走出天津机场,坐上了去往北京的大客车。
因已是傍晚时分,车上的旅客们都昏昏欲睡,此时引导我们游北京的导游先给自己做了一个简单的自我介绍,又给我们讲起了北京的一个个动人故事:明朝第三代皇帝朱允门被迫下位、年秋月与乾隆和和珅的传奇故事、四大城门的来历……
到了北京我们居住的酒店名为千里之家商务酒店,是啊!不远千里来到的酒家。我和妈妈来到我们的房间,映入眼帘的是两张雪白的大床、一台三十英寸的电视、小型的饮水机和干净的洗手间,这一晚我们睡得很踏实……
早上起床匆匆吃完早饭我们来到了毛主席纪念堂。因是旅游旺季所以天安门广场和毛主席纪念堂的人颇多。纪念堂前更是人山人海,看到那蜿蜒成龙的队伍我的腿发软了。但不管怎样来了北京总不能不参观纪念堂吧,只好硬着头皮排起队来。观赏途中,我们看到了皇上的就寝室。"皇上的卧室里有27张床,主要是为了放刺客用的,皇上谁那张床谁也不知道,只有服侍皇上的小太监知道……"导游井井有条、掷地有声的讲着。
第二天早上,我们先去了长城。长城,古代人们劳动与智慧的结晶,融合了一代又一代人对新中国的期望。我愿望长城,那一个个烽火台仿佛是一场场战争的胜利,记录这忠诚的战士们不屈的灵魂!我登上那一阶阶楼梯,看着那一个个陷下去的坑洼,心里有着一股说不出的感受。集合的时间到了,我们恋恋不舍的离开了长城,远眺长城,我仿佛看到了一群精忠报国的战士为了保卫家园而浴血搏杀!下午,我们又来到了科技馆,科技馆,是人类现代科技的完美体现。我在那硕大的科技馆中徘徊着,看着那一个个游戏,心里慷慨万分!我尝试着玩了玩,很好玩呢。我几乎把所有的游戏都玩了个遍,才怀着丝丝不舍之情回到了车上。过了一会我们又驱车来到了北京奥林匹克公园。鸟巢、水立方2008北京奥运会举办地,据说鸟巢是拆了一个奥运村才建起来的,及其之大可想而知!我和妈妈、哥哥在哪里拍了许多照片。一天的行程结束啦!
第三天早上,我们打架去了恭王府。所谓恭王府就是史上第一大贪官和珅的故居。“和珅xx的金银财宝相当于清朝十余年的收入!”导游不紧不慢地说道,但我们却惊讶的目瞪口呆。说来,这和珅也聪明,他有一个藏宝阁,里面有各种各样的奇珍异宝,和珅将宝物按形状分成几十类,放在藏宝阁里面,在阁里面有许多按宝物形状做成的窗户,要拿哪种宝物也就一目了然。下午自由活动。我和妈妈哥哥同旅游团里的一家人去吃了一次全聚德烤鸭……
下午四点多钟,我们即将踏上回烟台的火车,不知何时,我对北京的依依惜别之情油然而生。我们上了火车之后,便各干各的事了,也许是因为对朋友的不舍,我们没有多说话……
睡了一夜,早上起床,看到外面那一片熟悉的土地:北京,再见!