7月11日,我、姐姐、爸爸,一起去北京玩。 7月12日,我们去了“世界公园”!我听爸爸说“世界公园”是很好的旅游景点。我一听当时兴奋得不得了,我想象“世界公园”就是全世界的公园里好玩的游戏项目的集合。当天晴空万里,天气很好很凉快。
我们终于到了世界公园的大门口,“世界公园”的大门装饰的非常美丽,很像迪斯尼乐园,我的心高兴地都快飞出来了。但是我有一个坏消息:“那就是超过1米2的小朋友就要买票。”为什么这是个坏消息呢?那就是因为:“花钱多。”
我们进了公园一边看,一边欣赏路旁的风景。原来“世界公园是全世界的有名的建筑的集合。里面有莫斯科红场、科罗垃多大峡谷、德国城堡、航空兵器官、巨石阵、中国园(清音境)、华盛顿纪念碑、美国国会大厦、美国宇航中心、林肯纪念堂、曼哈顿岛、自由女神像、埃菲尔铁塔、金字塔、华沙美人鱼、十二生肖、莫扎特雕像、荷兰风车、金门桥、丹麦美人鱼、奥尔内斯木板教堂、尿童、原子球、英国议会大厦、白宫、大本钟、八达岭长城、巴黎圣母院、墨西哥图腾社、圣彼得大教堂、罗马角斗场、非洲部落、狮身人面像、亚历山灯塔、比萨斜塔、母狼育双婴、特洛伊木马、圣索菲亚大教堂、和平鸽、岩心、波斯波利斯城遗址、应县木塔、婆罗浮屠、巴比伦门、悉尼桥、悉尼歌剧院、挂离宫等等。它们五颜六色的点缀在高大的树丛和绿绿的青草中,景色非常迷人。
这里最受欢迎的是八达岭长城,它高大雄伟,崎岖蜿蜒,我登城远眺、整个世界公园山花烂漫、绿意盎然。我听爸爸讲真的八达岭长城东至山海关,西至甘肃嘉峪关,全长6,700多公里,海拔1,000多米,建在地势险峻的崇山峻岭上,它高大坚固、居高临下的防卫着中原大地。
我也喜欢埃菲尔铁塔,因为特别特别高,比科罗垃多大峡谷还要高。巴黎凯旋门也是我最喜欢的地方,因为他是拿破仑为了纪念战胜奥地利国王和俄国国王而建造的,上面刻着美丽的花纹和精美的战争场面。华盛顿纪念碑是为了纪念美国手任总统华盛顿而建立的。
这里最有意思的事情是爸爸让我们去完成一个不可能完成的任务,那就是:”推直比萨斜塔。“
世界公园里面非常大,我们租了一辆电动旅游小汽车,又用了一个小时才转完。我们也和很多小孩和爸爸妈妈一样的累,但是大家都被着美丽和神奇的景色所陶醉,忘记了疲劳。我期待着下次来北京的时候我一定要再来这里玩。