一大清早,我就迅速的起床了,因为妈妈今天要带我去天安门参观。
来到天安门广场,我看见美丽的五星红旗在高高的旗杆上迎风飘扬,还看见了毛主席的画像。我心里特别特别激动,连忙举起小手对着毛主席像敬了个庄严的队礼。
后来妈妈又带我登上了端门,看见了很多很多十分古老的房子,妈妈告诉我那是闻名世界的故宫,是古时候皇帝住的地方。我想这么多漂亮的房子是古时候的劳动人民盖的,他们是多么了不起啊!
这次,既玩得开心,又学了许许多多的知识,还了解了这么这么多的古代建筑!