还有整整两个礼拜你就十三周岁了,这就意味着我们已经认识了四千七佰三十五天。自打你出生起,我的世界就多了一双眼睛,一双带着好奇和稚气的眼睛,像盛夏水洗后的葡萄般黑亮圆润,双如一汪春水明媚了我的心灵。
我妈总是嗔怪我和你呆在一起的时间都比和亲妈的还长。是啊,用一句老话“打小穿一条裤子长大的”来形容我们便是再合适不过了。
有人说记忆上手心里的水,无论你松开还是握紧都会一点一点流走,可我们的回忆却好似随着时光慢慢渗入骨髓。
还记得吗?小时候你常闹着不想上幼儿园,墙那头也闹着的我便会呼啦啦一下冲进你家,俨然一副老大姐的口气:“嘿,你再不去上学以后就不和你玩了!”你看着我严肃的表情”扑哧”一下笑了,依依不舍地远去。因为你就读的幼儿园较远,
所以那时最快乐的事便是等你回来在门口大声拍喊然后手牵手到楼下玩耍,好几层楼都能听到你脆生生像糖炒粟子般的声音,竟不觉得尴尬,因为年少,所以无忧,我们玩过的游戏和稚嫩的誓言像美丽的彩色气球缀满了童年。
还记得吗?我因为没心没肺被你笑我“空心菜”,而你因为属兔且感冒时鼻子通红而被我戏称“胡萝卜”。我们总在雨天窝在沙发里聊天,加上从小的默契,两个世界的分界如同两家间的过道早已没了真正含义。因为了解,所以无需掩饰,便能轻松地畅所欲言。
还记得吗?每一次小摩擦都是青鸟飞过天空般淡然,因为凝固的空气让我们意识到彼此重要,一颦一笑都是美好。
还记得吗?那次我和父母吵架后泪如雨下,把气全都撒在不知所措的你身上,你默默着陪伴,笨拙地安慰大大咧咧此刻却落寞的我。
时光还在人生中蔓延,也许将来我们摆脱不了夙命,得各自天涯,但请让我们记住这曾经相伴走过的年华,彼此是生命中唯一仅有的花,就这样绽放着一起慢慢长在大。