雪天使
传说有个地方叫国,那里的人们个个都非常善良。乐观。积极向上,可是,住在他们旁边的邻国——黑暗国一直骚扰他们,不得不迫使他们搬迁,离开他们美丽的家园。
但是,好运并没有降临到他们的身上,带给他们的只是接连不断的厄运。无论雪国人搬到哪,黑暗国总能找到他们,然后掠夺他们的食物与生活用品。雪国有一个小天使,大家都叫她雪天使。她打探到,原来,黑暗国总能找到他们是因为黑暗国有个叫萨西的巫师有一面会魔法的宝镜,它可以查出你想找的人的居住地。这天夜里,雪天使带这雪国人来到黑暗国,准备偷了宝镜,这样,黑暗国的人就找不到他们了。可是,他们并不知道这面宝镜是会认主人的,就算你偷去了,它一样还是会回到主人身边的。就这样,雪国人偷走了宝镜,回到族里,他们欢天喜地的庆贺着。就在此时,宝镜偷偷的溜了回去,一位雪国人发现了,马上抓住了它并把它用布包了起来。他们带着宝镜来到了老族长那儿,老族长告诉他们,只有用雪天使的血液撒遍整个镜子,咒语才会解除,人们是多么爱雪天使,是多么舍不得她,但她义无反顾的拿着刀子,在身上划了一刀,血慢慢的渗透到镜子上,镜子顿时变成一块废铜烂铁,而雪天使也牺牲了她的生命。为了感谢雪天使,雪国人为她建了一个雕像,让后人记住她。
从此,黑暗国的人在也没有骚扰他们了。