我知道你是天使变的作文600字
我有一笔珍贵的财富,这笔财富任何人也抢不走,那就是母爱!
妈妈仿佛是我生命中的指南针,在我迷路的时候为我指引方向;妈妈又仿佛是晚上出来的月亮,把爱的光芒撒在我的身上。妈妈的爱,是那一碗热气腾腾的早餐。
每天清早,妈妈便会在厨房开始演奏“早餐协奏曲”,可我总是很挑剔饭没新意。早晨,当我醒来时,摆在我面前的是“丰盛”的早餐——稀饭和炒蛋。我嘟着嘴巴,心中很是不满,慢吞吞地啜着。但是当我看见妈妈额头上那细细密密的汗珠时,我立刻尝出了其中所包含的浓浓母爱,它蕴含着我从来没品尝过的味道,是母爱的味道!
那一刻,我知道,你是天使变的!妈妈的爱,是一床温暖而柔软的棉被。
我睡觉时,总喜欢开着窗户,把棉被踢到一边,敞开着睡,因为这事儿,妈妈不知唠叨了多少遍,可我总是“江山易改,本性难移”。
所以,我睡觉时,妈妈就会偷偷摸摸地到我的房间来,“视察”我的睡相。如果被子踢开了,会轻轻地盖在我身上,但我又会踢开……这样日夜不停,妈妈早上总会没精神,疲惫不堪,却又会每天坚持。那一夜,我知道,你是天使变的!妈妈的爱,是一把为我遮风挡雨的大伞。下雨天,妈妈会带着把伞来接我,可伞小得很,只够乘一个人。
这时,妈妈老是会把伞往我这边挤,生怕我会淋雨,变成“落汤鸡”。我问妈妈:“妈妈。你那边够吗?”“够!我这边宽敞得狠了!”回到家里,我有总能看见,妈妈的肩膀湿了,却勉强地挤出一丝微笑。那一天,我知道,你是天使变的!
晚上,我总会回忆妈妈的每一句话,心里暖暖的,也涩涩的……我想起圣经里面的一句话:每个孩子的身边都有一对天使保护着,那就是爸爸妈妈。 妈妈的爱 ,小船虽小,但载满了爱。这一辈子,我都知道,你是天使变的!