向白衣天使致敬的作文300字
今年的新年不像往年那样轻松、美好,白衣天使们同心协力地打响了一场没有硝烟的战争。
在2020年这个新年里,新型冠状病毒来向我们发起挑战,有许多人都染上了这样的病毒,我们的白衣天使争分夺秒地医治他们、拯救他们的生命。天使们穿上了隔离服,戴上了眼罩、口罩、手套,在前线夜以继日地工作,有时候忙得顾不上吃饭。
在新型冠状病毒面前,来自各个省市的白衣天使支援武汉,冲到了最前线。他们是抗病毒道路上的逆行者,他们在前线医治着染上病毒的人们,不畏艰难,不怕危险,不计报酬,在我们与病毒之间筑起高墙。
白衣天使们都非常的伟大,是每个人心中的英雄,我们为他感到骄傲。我看电视新闻上说,大年三十,当我们在家里团团圆圆、阖家欢乐的时候,医护人员却义无反顾的离开了自己的家人,踏上了去武汉的战场。他们舍小家为大家,他们也非常想念家人,想念自己的儿女。有一位医生在自己的行李箱上贴着一张儿子的画,上面写着:中国加油,武汉加油!
在这场没有硝烟的战争中,为了给医生们减轻负担,全国各地全力进行防控工作,防止疫情蔓延。宣传工作非常的到位,要求人们不出门,不聚在一起,勤洗手,房间多通风,家家户户都全力配合着防控工作。我们向白衣天使致敬,为你们加油,愿你们平安,中国加油!武汉加油!