最美的“天使”作文600字
说到蒋家怡这个名字,我们学校的同学都知道她是一位智力上有先天缺陷的孩子。很多同学都对她有些歧视,一看见她都躲得远远的,甚至连她的同班同学也是这样。可有一件事情改变了我对她的看法,觉得她虽然心智有缺陷,却有一颗“天使”般美好的心灵。
周一的一个课间,我和同学们照常在门前的小操场玩耍。可不出一分钟,便来一群“不速之客”,一群男生飞奔而至,看样子正在玩“抓人”的游戏,还联手把我们当“掩体”,我们几个被抓扯得摇来晃去,根本无法玩自己想玩的游戏。并且每个课间都是这样,真是让我们很是烦躁,却又无可奈何。终于,刘钰婉提议找他们理论。
“算了,我们还是换个地方吧”我有点想息事宁人。
可最后支持刘钰婉的同学占了上风,对那几个男生嚷道:
“请不要在我们班的活动场地里打闹!”
“要你管啊!一边凉快去!”没想到他们竟然丝毫没有退让的意思,还出言不逊。我们气愤不已,却只好换地方休息。这时,上课铃响了,那几个疯跑的男生冲回了自己的教室。我刚前脚跨进教室门就听见了一声惨叫:“啊,疼!”我扭头一看,原来是其中一个男生摔倒在楼梯口。这时只见一个影子冲过去把他扶了起来,居然是蒋家怡。我在一旁吃惊地看着她,摔倒的男生眼里也闪过一丝慌张和不可思议。
“没事吧?”蒋家怡关切地问道。那个男生又是一愣,点点头,之后便被蒋家怡扶下了楼梯。
“上课了!”王老师对我喊了一声,我才回过神来。
虽然蒋家怡有些智力缺陷,但她的内心并没有缺陷,正相反,她的内心如同“天使”一般,纯洁、美好。我们不应该歧视有残缺的儿童,而要尊重他们,关爱他们,帮助他们。