雪这个词一直被用于北国,在《沁园春雪》中写到北国风光,千里冰封,万里雪飘的景象,可能也就只有在我国北方地区看得到了。然而,我的故乡也算是北方了,但我未见到《沁园春雪》中写到的雪,这儿的雪并不是鹅毛大雪,也不是南国柔弱无力之雪。我故乡的雪来时无声无息,去时立刻迅速。这不,今儿一早,一睁眼,就给我一个大惊喜。
早晨,我想窗外望去,世界全都是白色的,雪让一切都变得安静了,安静的无声无息,我如同与雪融到了一起,我觉得这世界只有我与雪,我被打动了,我陷入了雪的世界,啊!雪的世界一切都是白色,这白色使你觉得你内心的一些错误无处可躲,你就想在这大声地说出你的秘密,让你不再想隐瞒什么了。我沉迷于这个纯洁的世界,我再也不想回到那肮脏的人类社会中去。但是,一声娃!迟到了!我从雪的世界中醒来,看到母亲在催我,我想到了人类生活中仅有的一丁点亲情,我开始叹息人类生活的悲惨命运。随后,便踏着纯洁的雪去上学,转身发现自己留下的一排脚印深深印在了雪中,这使我醒悟了,这是学在用他的方式告诉我们做人的道
中午放学,出了校门,便发现雪已离去,他离去的是那么急促,正是应了随风潜入夜,润物细无声这句话了
雪儿又走了,从他离开天国,经历长途跋涉,没有一丝疲惫,轻轻地将雪的宁静带给更多的人。看着雪儿又去别处给人给予宁静,我内心的一份平静被打破了。
看着雪儿离去的方向,我想去追逐他,但最后,我没有这么做,我想雪儿的任务是将宁静带给更多的人,我为什么要去阻碍他完成他的梦想呢?想让他快乐,放手可能是一种方法。
鼓起勇气!你要知道放手也是一种爱!