法律小天使作文800字
法律,相信很多人都有所了解,在我们学校老师也经常开展一些法律知识的宣传教育,课堂上、橱窗里都是我们学习法律的好地方。通过老师的教育和我自己在课外书上、报纸上看到的一些法律新闻和故事,让我也对法律有了初步的认识:“法律是可以保护我们不受别人侵害、法律教育我们不能虐待老人、我们不能做法律禁止的事情……”
说到法律,我还看到过这么一个真实的故事。一天,我正在看报纸,突然,一条惊人的新闻出现在我眼前“老人被保姆残忍虐待”,我赶忙往下看去:“报纸上说,在一户有钱的人家,为了照顾家里年老有些老年痴呆的母亲,请了一个保姆,但几次当他们的子女回家,都发现母亲裸露的皮肤上总有一些青一块、紫一块的伤痕,这是怎么了呢,子女好纳闷,问了问母亲,也说不清楚。于是,子女就在家里装了一个监控。谁知,把录像调出来一看,子女们差点背过气去,原来保姆在晾衣服时候经常用衣架殴打老人,拳打脚踢;在老人吃饭时候,因为掉了几颗饭,结果保姆就用碗朝老人砸去……子女看了录像后就报了警,后来,保姆就因为虐待老人的行为被公安局逮捕了,得到了法律的惩罚。”看着看着,我渐渐的睡着了……
我怎么长了一双翅膀?在天上飞翔,哦,原来我成了一个小天使,我飞到了偏远的山区,一边飞一边长大了,变成了一个老师,降落在一所学校里为孩子们上课,课堂上,学生问我:“范老师,什么是法律啊?”“法律啊”我就说:“法律是在别人侵害你时候用来当作保护自己的武器、也是可以帮助别人,保护弱者的武器,我们自己也要守法、不做法律禁止的事……”听着我的的话,学生们都鼓起掌来,我也嘿嘿得意的笑了。
“范书泽、快起床啦,再不起床要打屁股了”,老爸吵醒了我的美梦,我一边揉眼睛一边大叫“不许殴打儿童,这是犯法的”,说完,大家都笑了……
小朋友们,虽然我们还小,法律好像离我们很远,但我们也要在日常生活中遵纪守法,还要主动参与宣传法律,让我们一起来做一个守法、讲法的小天使吧!