快乐天使初一作文
雨在窗外朦胧,风在耳边低诉。
下着雨的几天,期中考试来临了。考场上的我,散漫地答着题,脑子里却满是昨天与好友的那场争执,那无谓的争执却断送了我俩多年的友谊,值得吗?那是一场关于什么内容的争执呢?我却想不起来了,只觉得面前的试题风吹雨般地扑面而来,我被深深地搅拌其中,越来越乱,越来越迷糊。我挣扎着走出考场,又是一阵清冷的风雨。
“王妍,第十三名。”噢,“十三”是什么意思?我的脑子一炸,垂下了头。“十三”真是一个不祥的数字,令我猝不及防,落荒而逃。我的头脑里满是迷幻而又颓废的想法。我沉默了,这热热闹闹的人群离我多远啊。我也很惊讶,一个小小的挫折就这么轻易的打败了我。我静静地坐在角落里,与寂寞相伴。昔日的好友又来到了我的身边,她嘻嘻哈哈地跑过来,拍拍我的肩膀,大大咧咧地说:“嗨,我的天使,不就是考了个十三嘛,我还二十五呢!何必呢? 老天,她已经完全忘记了那场争执!我的嘴角泛起一丝苦笑,喃喃自语:“天使?天使是另类的魔鬼啊。”“本来魔鬼的心底也有一粒光明的种子,但他拒绝了爱的滋润和宽容。”我的耳边忽然响起一句回答。原来,魔鬼也可以变成快乐天使的。我向好友展颜一笑。她却一脸诧异:“你到底是另类的魔鬼还是快乐的天使?”
又是半学期过去了,还是在风雨中,我迎来了期末考试,然而我的心里却充洒满了灿烂的阳光。