心中的天使作文
如果鸟儿的幸福是拥有蓝天,如果小草的幸福是拥有大地,如果鱼儿的幸福是拥有河流。那么,我的幸福便是拥有了母亲。
——题记
当我诞生的那一天起,母亲就注定要用一生的血和汗水来培育我,直到付出自己的全部。母爱是夏日的风,冬日的阳,春日的雨,秋日的果。更是我心中的天使。没有人能丈量这份爱有多长,没有人能丈量这份爱有多深,唯有时间,才能理解这份爱有多么伟大。
每晚,我在灯下埋头苦干,而妈妈就坐在我的旁边看着我,时不时还摸一摸我的头,不管作业或多或少,写作业的时间或长或短,母亲总是陪伴在我的身边,直到作业全部完成。当这时,一股热流涌入我的心头,哦,我知道了,母亲犹如一道港湾,虽无言却带来强大的安全感,在你颠簸受伤时,头枕时她的臂膀,在你远行离家,是她在灯下穿针引线,在你疲惫的时候赶回家,是她在自家门前静静的等待,温柔的眼神为你洗去一路的风尘。
母亲是一股细流,能够滋润干枯的的心灵,为你找回希望,让滚滚的生命汪洋在心中蔓延,让你感到润物细无声的感觉。
我心中的天使,在黑暗中照亮我前进的呵护,她就是我那平凡中而又伟大的母亲!
新冠病毒疫情爆发以来,每天都有许多故事让我感动,让我泪奔。有许多人让我敬佩,让我铭记于心。
我敬佩白衣天使,敬佩他们的勇敢无畏。面对疫情的威胁,他们毫不畏惧,纷纷主动请缨,到疫情一线,在没有硝烟的站场上,冒着被感染的风险,勇敢无畏的走进手术室,拼尽全力的救治病人。
我敬佩白衣天使,敬佩他们的吃苦耐劳。医护人员在危险的“工作室”里,穿着厚重的防护服,戴着紧密严实的面罩,一进去就是几个小时,甚至是十几个小时,取下面罩后,面罩上充满了哈气,脸上印上了深深的痕迹,可是他们脸上依旧露出灿烂的微笑,像阳光,让人心里好暖。他们为了节省防护服,不吃饭不上厕所,汗水湿透他们的衣衫,浸透了脸颊,漂白了双手,但他们依旧任劳任怨,从未想过放弃。
我敬佩白衣天使,敬佩他们的无私奉献。非典、地震、火灾——哪里有危险哪里就有他们的身影,却从来不计较,从来不考虑自己的安危。他们默默的守护每一个生命,奉献着自己的光和热,就像太阳一样无私伟大。我牢牢记住了他们逆行的背影,忙碌的身影,也记住了他们的名字——白衣天使。
他们是当之无愧的天使,为了患者,为了祖国安康,他们无私无畏的走向战场,冲锋在前,与时间赛跑,与病毒搏斗,与死神抢人,他们用自己单薄的身躯谱写着对祖国的一片赤诚。你们是新时代的榜样,是最可爱,最可敬的人。让我们向着蓝天,向着大地,向白衣天使致以最崇高的敬意吧。