谁是森林小天使作文600字
喜鹊、黄莺和乌鸦都住在一片森林里。有一天,森林里举办了“谁是森林小天使”大赛,动物们听了纷纷报名参加。
动物们都在为比赛做准备,你看,狐狸正和大灰熊练相声,喜鹊在排练它的舞蹈,黄莺在清嗓子,准备练声,而乌鸦呢,默默地在给布置这场大赛的动物们端茶送水。
比赛就要开始了,前来参观比赛的猫先生走在一条布满荆棘的小路上,它一不小心,踩在了西瓜皮上滑了一下,摔了个猫啃泥,一根刺扎在了腿上,鲜血直流,猫先生发出了痛苦的呻吟声。
喜鹊听到了猫的求助,对猫说:“我没空帮你,我还得去梳妆打扮了!”说完,它趾高气昂地走了。
黄莺看到了猫先生,说:“我也没空帮你,我还要去河边练声呢!”说完,它拍拍翅膀飞走了。
猫先生看黄莺和喜鹊没有帮助它,它心中伤心极了。这时,乌鸦出现了,它二话不说就上前把扎在猫先生脚上刺拔了出去,用棉签把血擦掉,并用绷带止住了血。猫先生连连道谢,而乌鸦却不好意思地说:“这只是举手之劳而已,我还要给父母送水果呢!”说着,乌鸦指了指果篮,拍拍翅膀飞走了。
比赛开始了,喜鹊一出来就惊艳全场,她翩翩起舞起来更是美丽。黄莺歌声可以称为天籁之音,歌声时而婉转动听,时而高亢激昂,时而低沉含蓄,观众们听得如痴如醉,仿佛在音乐的殿堂里遨游,其他动物也如同“八仙过海,各显神通”。
评委们经过了激烈的讨论后,总评委宣布颁奖,乌鸦被当选“森林小天使”。观众们疑惑不解,总评委说:“乌鸦帮助了我,又乐于助人,还孝敬父母,它应当选“森林小天使”。原来猫先生就是总评委,动物们恍然大悟。
原来,举办“森林小天使”大赛就是选举出森林里有爱心的小动物,让其他小动物以乌鸦为榜样,让森林更加和谐,更加美好。