你好,亲爱的小孩。
也许你的世界在上一秒还未曾出现我的身影,但请在此刻记住姐姐的名。我们有些陌生,陌生到我还没见过你的面庞、还没来得及给你送去一件玩具、还没听到你牙牙学语时的呼唤……此刻,你的世界依旧是黑暗的吧。不要怕,当黑夜侵袭着你,温暖同样拥抱着你。
知道吗,你是姐姐的榜样,姐姐知道你的坚强。
——题记
2011-1-28,亲爱的小孩,此刻已是夜深。
今天姐姐在上网时,无意中看到了一张图片,那上面镌刻着很漂亮的雪景。那是旭日东升时的风景,朦胧的白色上方,是一轮醉美小太阳……于是,姐姐想起了你,正茁壮成长着、向着西方划过光芒的太阳。
听妈妈说,去家中看望你时,你还很热情的欢迎着叔叔阿姨们,你爽朗的谈吐着,姐姐能想象到你是怎样的坚强。我们未曾谋面,但我知道这坚强的小朋友一定很帅气:眉宇间会透着英气,高挺的鼻梁,永远述说快乐的樱桃嘴,还有那双上帝最喜欢的眼睛——是清澈的眸子,虽再也不能给你的世界送去光芒,它却依旧闪烁着余亮。这,便是全家人最疼爱的你吧。当你有一天,听到在这个晚上我为你写下的文字时,会不会笑出声来?姐姐知道,你的相貌一定会比我描绘的俊朗,你的明天一定和所有关爱你的人所期待的一样,一样美好……
知道吗,姐姐每每想起你的时候,都会为你竖起大拇指。亲爱的小孩,你是姐姐的榜样。在你出生后,刚看到天亮的几个月后,便再也不能望见这世界上的一切。爸爸妈妈带着你去四处寻医时,一定很累吧?还没来得及享受一下这天地的新鲜空气;白大褂叔叔让你睁大眼睛的时候,你一定是笑着的吧?你想把你的坚强展示给上帝看,这被他标记了的天使,在凡间很幸福……我们的天使,挥着翅膀在飞翔;坚强的天使,会永不放弃的寻找那道久违的曙光;幸福的天使,洁白的羽翼是一份份真挚的祝福、忽闪的睫毛还回忆着那段,并不长却有风景的时光……
姐姐在写这些文字时,是微笑着的。抬头,望着满天的星斗——今天晚上的月色好美,只可惜我们的天使却再也看不到。天使不知道什么是星光、天使不知道什么是月圆,也罢,只要我们的天使知道快乐就好。呵,此刻的小天使应该在熟睡吧?那就让姐姐为你低吟那句话:“你是坠入凡间的天使,你被上帝赋予了与生俱来的灵气。也许你茫然着世界为什么是一片灰白,姐姐告诉你,终会有一天,天使会将每一处风景,一一领略到……”甜美的梦中,姐姐的话,小天使都听到了吧……
若天使今生再也无缘于风景,来世你的名字一定会唤作“阳光”;若天使在此岸再也看不到我们所说的美丽,祝福便会送到你的彼端,你若安好,便是晴天。天使,姐姐要向你说一声“谢谢”,谢谢你让姐姐看到了一份对生命的向上,谢谢你让全世界都记住了你心之所向,它叫做坚强。
天使,愿你健康、快乐的长大。也许奇迹会出现,只要我们的希望并未走远。
一切都为天使而存在,风景依然,人亦未变。