敬爱的白衣天使
你们好!
在抗击新型冠状病毒的疫情中,你们不顾自己的安危,冒着被传染的风险,依然坚守在一线,守护着一个个亟待救助的患者。
亲爱的白衣天使们,你们为了他人的生命安全,放弃了休息,舍弃了亲情,积极响应着党和人民的号召,不畏艰辛,驰骋疆场。谢谢你们辛苦的付出,谢谢你们温暖的付出。
亲爱的白衣天使们,你们是患者的守护神,是人民的希望,而我们则是你们最坚强的后盾,我们将永远支持你们。
亲爱的白衣天使们,你们是我学习的榜样。妈妈、老师常督促我好好学习,可我总是爱贪玩,学习没有动力。在这次疫情面前,我才真正感受到科学文化知识的重要性。钟南山爷爷八十多岁高龄,用智慧挽救了无数人的生命。你们也在用精湛的医术救治病人。有篇文章《为什么而读书》说得多好呀,学好科学文化知识不仅使自己受益,而且在国家危难之时,可以救人民于水火之中。我要以你们为榜样,努力学习,长大了报效祖国和人民。
我想对你说,虽然我们相隔万里,但我们的心永远在一起,虽然我现在帮不上什么忙,但是我会守在家中,好好学习,不添乱。虽然一个人的力量很小,但是全国人民团结起来的话,便能创造奇迹。
在这里我还要由衷地说一句:你们辛苦了!历史将永远记住你们,人民将永远感谢你们。
向你们致敬!
敬爱的钟南山爷爷:
您好!
我想问一下您现在吃饭了吗?您休息得还好吗?
这原本是一个热闹的、欢乐的春节,但因为有新型冠状病毒的传播,将我们往日的喧嚣与热闹都覆盖了。今天外面天气很好,我很想出去玩,但我更愿意呆在家里学习,因为我要为控制病毒传播作出力所能及的贡献。
钟南山爷爷您已经83岁了,您要好好休息。听说在2003年中国爆发非典病毒的时候,是您舍小家为大家不顾自身安危,跑到最前线出谋划策,提出了医治的方案,最终,我们中国人民战胜了非典。
现在非典早已经过去,新冠病毒又来了。您再次站出来了,您说不让我们去病情的重灾区武汉,但您自己却去了,只为第一时间拿到相关资料,为控制疫情点亮灯火。您是我最敬佩的人!
祝钟南山爷爷身体健康,工作顺利,早日控制新型冠状病毒。
武汉加油!中国加油!