妈妈说的“天使”作文450字
我想象的天使是像小鸟一样会飞,像仙女一样美丽的,可妈妈说“天使”是不停地在医院里飞来飞去的,我不明白,直到有一天我亲眼看见才知道,妈妈说的天使是这样的。
有一次,我不听妈妈的话,在客厅的地砖上玩,结果生病了,妈妈便带我去医院打针。来到医院,妈妈先帮我配好药,这时,护士阿姨走过来,她在我的手背上点了一点药酒,我紧张地闭上了眼睛,护士阿姨说:“别怕,不疼的,很快就好。”不知不觉地,针打进去了,我觉得一点都不疼,心里有点高兴起来。护士阿姨给我打好针后,又急急忙忙地帮助其他的病人打针、拔针、问寒问暖,忙个不停。
我便问:“妈妈,她们就是你说的‘天使’吗?”妈妈笑着说:“是呀,你看她们不停地照顾病人,忙来忙去,这不像是在‘飞’吗?”哦,我明白了,妈妈说的“天使”就是这样飞来飞去的。
打完针,在回家的路上,妈妈问我:“是你想象的天使好,还是妈妈说的天使好呢?”我想了想,笑着回答她:“当然是妈妈说的天使好啊,因为她们在不停地救人,不停地帮助别人。”妈妈听后,微微笑了。