妈妈是一个极为善良的人,有着天使一般美丽的心灵,她在日记中写道:“如果你能够以博大的胸怀去善待一切,将山川河流视为灵秀,羽毛鳞介视为同类,那么你的灵魂在无意中已经得到升华。”“学会善待自己,可以使你的生命之舟在爽风破浪的同时去享受蓝天、白云和阳光;学会善待自己,可以使你品尝出人生这杯苦酒中所隐藏着的甘美;人生的乐章是由自己谱写的,而最美的旋律就是——善待自己。”因此,妈妈善待周围的一切,邻居家的小猫咪弄脏了我家的沙发,妈妈很友好地把它送回;同事误会了她,她不生气,还给人家报以微笑,她坚信“乌云过后是彩虹”,她说“生气是拿别人的过失惩罚自己”;年终考核,以她的业绩应得优秀,她却让给了另一个人,理由是那个同事生活困难,而连得两年优秀可以长一级工资。
妈妈的生活极简单,种花,上班,读书,写作,照顾爸爸和我;妈妈的内心极单纯,善待自己,善待亲人,善待周围的一切。
妈妈的心是一道敞开的门,是在铅华涌动时可以安睡的那间小木屋,是在霓虹灯褪去后仍不离不弃的那盏小橘灯。走进妈妈的世界,你也会染上幽幽的花香;走进妈妈的心门,你也会变得恬静淡泊。妈妈,她不伟大,却真实地教育着我,影响着我,她如一颗星星,永远照亮着我的天空。
敬爱的白衣天使
你们好!
我是一名四年级的小学生。此刻,我怀着一颗感恩的心写下这封,向你们表达我的敬意!
当2020年的钟声响起时,原本你们可以和家人团圆,度过美好的假期。可是,一场突如其来的“新型冠状病毒”在全国各地肆虐漫延,在这危急关头,你们义无反顾地告别家人,踏上这没有硝烟的战场。
手机和新闻里,处处都有你们的“战斗”身影,你们穿上密不透风的防护服,在背上写下“加油”!为了节省时间,你们剪去自己心爱的长发,因为长时间佩戴护目镜和防护口罩,你们的脸上挤压出了各种伤痕,因为手要经常浸泡在消毒药水中,你们那双本该细嫩的双手,早已“遍体鳞伤”。可是,你们却无怨无悔,毅然坚守。正是因为你们的救死护伤,治愈的人越来越多,截止到今天,治愈的人数已经近6万人了。
感谢你们!21世纪最可爱的人,你们舍己为人,大爱无私的精神使我深深地敬佩,你们是我学习的榜样!是亿万国人心中的英雄!
敬祝:幸福安康,凯旋归来!