雕刻心中的天使
当小女孩天真的问一位雕刻家:“你怎么知道天使藏在石头里?”我思索着这个问题,看到了雕刻家说:“石头里本没有天使,但我是用心在雕刻。”我理解为一个人在没有发挥他的潜力时,他是一块完整的石料,每个人都是这样。一旦发挥出来,那是无限的。为什么有些人才华出众,那是因为他付出了比别人大几倍或者十几倍的辛勤努力。
雕刻心中的天使,每个人都是一块好的“石头”。那就要看自己这个雕刻师是付出得多还是少,甚至是没有。刻刀就是你比别人多看得那么点书,刻刀就是你比别人少休息那么一小会儿。每当你“刻出”了一根“头发”,那怕只是一小块皮肤,都有很大得进度。雕刻得完美的,并不是一下子就成功的,那是经过一丝丝细致的努力,反复得雕磨出来的。
也许我是个智商很低的人,别人从小就聪明,表现出“神童”的天赋。可是,就算他已经有了一个模子,不去精致的刻画形象就会变的模糊不清,再好的石也是一堆破铜烂铁,因为他已经没有观赏价值了!我记得中国有句名言:“圣人千虑必有一失;愚人千虑必有一德”。这不就正好体现出我的意思了吗?
我虽然是个小孩,不过对雕刻绚丽的人生还是有很大见解。我记得我们老师给我们讲了“比尔R26;;盖茨”的成功人生,他还在读大学的时候就开始做生意,后来,他看中了计算机的行业,于是他很努力的去钻研,终于有了今天的辉煌事业。他并不是天才,只是经过努力,总会成功。他也是我心中的目标。
雕刻天使,心中的天使。一个人不仅要有完美的人生、学业,还要有一个美好的心灵,如果这个最重要的丧失了,就算你刚出生会说话,几岁就大学毕业那也是无用的。我有个同学叫小邹,他虽然成绩经常九十几一百的,但是由于他的父母原因,他的性格很暴躁。有一回,他因为一点琐碎的小事,就要跳楼,这样的人生又有什么可贵呢?
他已经失去了最重要的美丽心灵了。说不定,他以后工作中,同事都因为他有个怪脾气而远离他,最后的人生是遗憾的。
当我们在不知不觉中发现,自己的人生天使的形象即将诞生,这一切已经属于我们了,这是用任何金钱都买不到的。雕刻我们心中的天使吧!让我们把人生改变吧!