曾几何时,他微笑着对我们说:“你们一个个活泼可爱的小机灵,你们帮我捡起一张张的垃圾一股股幸福的暖流齐头并进涌向我的心头;当你们丢下一张张垃圾我心如刀绞,因为你们不珍惜我的劳动成果,让校园几次受到伤害!孩子们保护环境,人人有责啊!”
不管在阳光如昔的晴空下;不管在烈日炎炎的暴晒下;不管在电闪雷鸣的轰鸣下;不管在暴风雨的吹促下;他依旧前进!
风雨之中
2016年6月15日 星期四 天气雨
使我记忆犹新的那一天:雨伯伯一不小心踢翻了他的洗脚盆,倾盆大雨哗哗地下着;雷公公敲响了沉睡已久的大鼓;风婆婆打开了关闭已久的风袋;云阿姨也改变了往日的温柔。在大风雨中有一个人影在晃动,大雨打着他那通红的脸颊,在风雨中的他依然前进着。一张张纸片落在了草坪里,老爷爷刚弯下身想去捡纸片,风却把纸片卷走了,飞呀飞,飞到了树上,又吹来一阵风……好象是纸片跟老爷爷闹别扭似的,呼的一下纸片又飞走了,老爷爷拖着他那笨重的身躯向前跑去,在他一次又一次的努力下,终于把纸片放进了他的垃圾桶内。此时此刻老爷爷疲倦的脸上露出了欣慰的笑容。
烈日之下
2016年9月11日 星期一 天气晴
那是一个娇阳似火的夏日,温度直达39 度。太阳把大地烤得滚烫滚烫的,一阵南风吹来大地卷起一股热浪。那个熟悉的身影充满了我整个眼帘。我看见老爷爷的脸红的像刚从烤炉里出来似的,豆大的汗珠源源不断地往外冒,汗水浸湿了他的衣襟。这是在干吗呢?他使了九牛二虎之力掀开了阴井盖,下面粘着一张塑料袋,还散发着一阵阵臭味,老爷爷用火钳去夹可就是夹不上来,于是便用手去掏,苍蝇在您的身边飞舞……在你的汗水之下,阴井里干净了。