我是小天使作文
今天下午,我、许璐芸和姐姐一起来到嘉兴市市政府广场执行一项“国旗小天使”的活动,我的心情激动得无与伦比,能够为纪念祖国成立60周年作出实际行动,我深感荣幸,这不仅是一种行动,更是一种义务、一种责任。我们脖红领巾,手拿小红旗昂首挺胸的走向一位年轻的阿姨,拿出我们精心设计的表格,问道,阿姨听了我们的提问,笑容满面回答道:“祝祖国繁荣昌盛!”许璐芸不慌不忙的记录了下来。然后递给阿姨一面小红旗。耶!第一个任务顺利完成,我的心中甜滋滋的。接着,我们采访了一位中年阿姨,阿姨面对我们的采访,面不改色,充满激情地对我们说:“祖国万岁,祖国万岁!”这一声火热的回答把我们的心情也带入了高潮,同时也体现了阿姨是多么爱国啊!最后,我们访问了一对老爷爷、老奶奶。他们的回答是:“祖国很强大!祝祖国越来越强大!”说罢,便拿着小红旗挥了挥,高兴得开怀大笑。
我和许璐芸带着成功的喜悦,高举着五星红旗在市政府广场的喷泉周围纷纷合影。
这一次“国旗小天使”活动,应该说比较成功,不管大家的行动是什么,都表达了同一个心声:祖国,我爱你!
我相信,中国一定会在每一个公民的努力下越来越强大!
在一线奋战的叔叔阿姨们:
你们好!
你们每天坚守在工作岗位上,一定很辛苦吧?我是一名十岁的四年级小学生,还不能完全的体会到你们的艰辛。无数个医护人员因为劳累过度而倒在工作岗位上,无数个医护人员因为救人而不惜一切代价被病毒感染。你们一个个感人的故事已经传遍世界,你们默默无闻的奋斗让我铭记在心。
一个个成功治愈的病例体现了你们的辛苦付出,一句句对病人真诚的祝福,体现了你们对病人的良苦用心。白衣天使们,请你们不要再谦虚,只有你们才配得上“天使”这样的称号。
在我的心里你们不仅是温柔的天使,还是勇敢的战士。你们的行动感动了无数的人,你们的努力拯救了无数的人。白衣天使们请你们记住,你们永远都不是在孤军奋战,全国人民的心与你们同在,全世界人民的心,与你们同在。
你们一心想救助更多的人,但是从不为自己着想。感冒发烧你们都不怕,从不为自己自己着想的白衣天使们,我向你们致敬!
最后,我想为中国加油,为武汉加油。也为白衣天使们加油!
祝你们
身体健康!