想这个词大家并不陌生,每个人都有自己的梦想。梦想如帆,指引我们的方向,梦想如一为指路人,让我们在黑暗中,看到希望。我,也有一个美丽的梦想。
我的梦想,是一名白衣天使,一名普普通通的医生。我会坚持这个梦想,在未来,不久的未来,实现这个梦想。我会努力。认真,用自己的实际行动证明给自己看,也许,很多人会产生疑问,为什么要当一位医生?天底下好的职业多的是,不免有人议论。而偏偏我选择了医生,这当然,要从一件事开始。
那是一个寒冷的冬天,我的姥姥,她已经很年迈了,在一个夜晚,我的姥姥起床倒水喝。可意外却发生了,姥姥一不小心摔倒了。妈妈得知这个消息后,立马跟舅舅把姥姥送到了医院,之后的几天,妈妈没有回家,听爸爸说,姥姥好像伤得不轻。于是,在姥姥摔伤的第五天,我跟爸爸赶去了医院。刚到病房,我们就接到了姥姥的好消息。姥姥明天就能出院了,这可真是突如其来啊。这时医生和护士走了进来,妈妈走过去,紧紧的握住了医生的手,激动地说了句“太感谢你们了”。聊了一会儿,医生跟护士就去其他病房了。
我站在病房的旁边,不知该干嘛好。这时妈妈开口了,“女儿,今天你就在这陪你姥姥吧。”我懂事的点点头,而这时,病房的门开了,刚刚那位护士走了进来,她端着一盆水,说要给老人家洗洗,母亲爽快的答应了。我看着这位护士,大大的眼睛,整齐的刘海,和蔼的笑容,对老人的关心。我的内心有了一个想法,我,要当一位白衣天使,那年,我九岁。
当然,还有一个原因,那就是我的母亲,自从姥姥出院以后,母亲的第一句话就是,“你未来的理想是什么?”我毫不犹豫的把我的想法说了出来,医生。这时,母亲突然拥抱了我,说:“女儿,这正是母亲希望的啊,你假如真的实现了梦想,一定要帮助有困难的人,让他们在你的照顾下,好起来。记住,要做一个努力的人。听了妈妈的话,我坚定的点了点头。
梦想对我而言,是宝贵的,令我在这界里不再迷茫,未来的世界里不管有何迁,我都会大声自豪地说出我的梦想,一位救死扶伤的医生。
敬爱的白衣天使
你们好!
我是一名四年级的小学生。此刻,我怀着一颗感恩的心写下这封,向你们表达我的敬意!
当2020年的钟声响起时,原本你们可以和家人团圆,度过美好的假期。可是,一场突如其来的“新型冠状病毒”在全国各地肆虐漫延,在这危急关头,你们义无反顾地告别家人,踏上这没有硝烟的战场。
手机和新闻里,处处都有你们的“战斗”身影,你们穿上密不透风的防护服,在背上写下“加油”!为了节省时间,你们剪去自己心爱的长发,因为长时间佩戴护目镜和防护口罩,你们的脸上挤压出了各种伤痕,因为手要经常浸泡在消毒药水中,你们那双本该细嫩的双手,早已“遍体鳞伤”。可是,你们却无怨无悔,毅然坚守。正是因为你们的救死护伤,治愈的人越来越多,截止到今天,治愈的人数已经近6万人了。
感谢你们!21世纪最可爱的人,你们舍己为人,大爱无私的精神使我深深地敬佩,你们是我学习的榜样!是亿万国人心中的英雄!
敬祝:幸福安康,凯旋归来!