断翼的天使作文
苍天之弄,临于天使。月光凄凄,天使之影现于融融月光,断翼天使,怎能飞翔?断翼天使,心翼未断,就能再次飞舞!
究为何事?扰我心忧!
期日,吾好游途景。言告知祖华,始其无动于衷,待吾曰:"其游费可免,心动矣。"祖华言:定方可,其寻同僚数目可见,人齐,同行途半,吾无人以言,只寻之祖华·宏伟相聊。途近,余曰:"不可进,"祖华·宏伟同言:即以来此地,便听取本地人。吾停言。
心念道:丹舟摇遥随流水,微波逐逐由歌起。玉阶亦有生苔日,绿荫自会秋风时。万古长流不尽水,流尽兴亡修别辞。紫霞灼云燃阳去叆雾众星炼月迷。恍挑残灯惚望夜,昔人谁揽旧梦里?
悲壮事天地常有,自古忧亦难弃。向东喃自语,病穹执剑而泣!雄魂悲埋葬地,非为命休矣,根属早忘怀!惶若彷然,惘问那诚其哀邪?
绝而百则心莫无名火 ,月台曾几心忧,楼下更有醉翁人,湾里二中叹丁零,石峰满景皆硝灰,何人马上盼朝暮,犹知天下事已定, 言断几刻悠长扬,但惜只为微事 ,无型火生悲已泪,泪尽则而又何在人世?莫再忧,长途跋涉石峰顶 ,崖台上,壮士可畏天下人,忧吾漫漫泛波襟,潺潺竹林已入山,山至幽径知人事,步覆梯上难咽忧
风无雌雄,何民烦而王爽? 月无阴晴,何亲离而家圆? 雨无喜忧,何农欣而旅苦? 雷无善愤,何德应而恶惩? 揽风月之情韵,挟雨雷之喜怒。 濯江河之清流,揖众峦之云幻 穷心志之颠峰,,超尘缘之羁缚。 古云"何所闻而来?何所见而去?" "闻所闻而来,见所见而去". 人适之,感而生情, 情而悟景,景而生禅, 所至随心,若无忧,问心而忘身当否? 仍"先天下之忧而忧,后天下之乐而乐" 自适无忧而乐是矣。既祖华之言,忧我心忧,幼我新由,何也?