给抗疫第一线的白衣天使的一封信400字
敬爱的白衣天使
你们好!
我是一名普通的小学生。在这场可怕的“新型冠状病毒肺炎”的战役里,你们就是换上了白色衣服的天使,坚守在抗疫第一线!你们就是民族的英雄,感动着每一个中国人!
当我们惊闻“新型冠状病毒肺炎暴发!”这则消息时,是多么的害怕。但是当我看到你们舍弃了与家人的团聚,写下一封封请战书,按下一个个红手印,奔赴抗疫第一线时,我不再害怕了,因为祖国有你们!钟南山爷爷噙着泪花说:“武汉是座英雄的城市。”我想,你们就是武汉的英雄,是民族的英雄!
你们决心要消灭病毒,一刻都没有停歇,勇敢地走进病房,给病人量体温、和病人聊天,鼓励他们战胜病魔。虽然你们很累很累了,但你们仍坚守在抗疫一线。当你们脱下防护口罩的时候,脸上深深的勒痕和浓浓的黑眼圈让我顿时泪流满面。
白衣天使,你们为了我们,舍弃了家庭团聚!我没有什么可以帮助你们,但我一定会好好呆在家,积极锻炼身体,好好学习。
白衣天使,你们就是战士,你们不怕牺牲,保护着每一个人。你们是最善良的人;你们是最勇敢的人;你们是我心中最亮的那颗星!
白衣天使,加油!愿你们平安归来!
敬祝
身体健康,平平安安!