我的妈妈是天使
宛若一片缥缈皎洁的月光,好像一道跃动轻盈的彩虹,恰似一块晶莹剔透的水晶,母亲的爱已伴随着我走过十年的美好时光。
自打我记事起,妈妈便常常陪伴在我的身边。上幼儿园时,妈妈每天都到车站接送我;学前班时,常常不等放学,班门口就出现了妈妈的身影;上了小学,为接送我方便,妈妈常常绕远......
十年来,妈妈一如既往、不厌其烦地每天叫我起床、为我做饭、接我送我、辅导作业......真的是“十年如一日”啊!即便如此,也从没有看见过妈妈有一丝抱怨。
我是个近视眼,为了矫治我的视力,妈妈每天东奔西跑,用最大的精力来治疗我的眼睛;上古筝课,不管我练得好与坏,妈妈总是能给予我适当的表扬或批评,不辞辛劳地带我去拜师学艺......
我有几张妈妈年轻时的相片。那时的妈妈青春靓丽、充满活力,而如今,岁月的雕琢磨掉了妈妈的青春与活力。现在,妈妈已变成了一个异常平凡的中年女性。不知什么时候,鱼尾纹悄然爬上了妈妈的眼角,几道皱纹偷偷攀上妈妈的额头,几缕银发静静躺在妈妈的发鬓......啊!妈妈老了!
可是——母爱不会老。妈妈在失去年轻时变得更加优雅,在她身上有一股巨大的亲和力,总使我想到要时时依偎在她得身边。
这就是我的妈妈——一位平凡而伟大的母亲!
总有一天我会长大,总有一天我会离开妈妈的怀抱,想到这些,我就阵阵发痛。妈妈啊,我多么希望时光能够倒流,我好为你追回那段逝去的青春岁月。
我想,你会同意的。
不管相隔多远,我都坚信:我的妈妈是天使,她的爱将永远陪伴在我身边!