飘落在凡间的天使作文500字
天使是善良,圣洁与无私的代表。她们把爱撒向人间,却不求回报。倘若你用心灵去感受,就会发现飘落在凡间的天使就在你的身边。
有一天,我生病了,妈妈带我去医院。走到医院门口时,我发现有一位老奶奶摔倒在地上,一个菜篓滚向远处,地上撒满了菜。很显然是一位刚买完菜回家的老奶奶。可路上人来人往,没有一个人上前把她扶起来,我不明白这是怎样一回事。妈妈告诉我说,有些老年人假装摔在地上,去坑害那些扶他的人,所以没人敢去扶。说着,妈妈向那位摔在地上的老奶奶走去,把她扶了起来,路上的人有的停下了脚步,有一种看好戏的感觉。那个老奶奶喘着粗气,攥紧我妈妈的手,我想起刚才妈妈说的话,觉得妈妈上当了,想拉起妈妈的手就走,害怕那个老奶奶坑害我们。妈妈却让我把地上的菜拾起来,我拾完菜后,那位老奶奶好了些,对我妈妈不停地致谢,哦!原来她不是装出来骗人的呀!妈妈等老奶奶好了,才带我离去。走在路上,我问妈妈怎样知道那位老奶奶不是害人的呢?妈妈说:“我也不知道,只是你想,假如那位老奶奶是装的,也无非是向我们要点钱,可若是真的呢?那可就是人命关天的大事了。”我看着妈妈明媚的双眸,觉得她就是那飘落在凡间的天使。
让我们做一个善良,圣洁与无私的人吧!相信总有一天你会得到你应有的回报。