表达孝意作文800字
母亲节之际,不少网友在自己朋友圈晒母亲的照片并对母亲祝福。有人说有发朋友圈的功夫,不如回家为妈妈催捶背洗洗脚来得实在,甚至有人说这只是为了满足自己的心理需求罢了,但我为这份浓浓的亲情点赞!
一些人质疑为母亲送祝福,在朋友圈上“晒”母亲的照片只是为了满足自己的心理需求。但在我看来,“晒”是为了记录并分享自己身边美好的人或事物,通过“晒”母亲的照片可以让别人知道自己对母亲的爱,而且可以评论中得到朋友们更多的送给母亲祝福,这何尝不是一件好事呢?并且,分享自己母亲的照片可以让朋友圈的朋友们在看到别人的母亲的同时,想起自己的母亲,将祝福母亲传递下去。这当然不是作秀,不是为了满足自己的心理需求,而是通过网络信息,弘扬传递正能量,这不正是网络时代所需要的吗?
也有网友说“当着妈妈的面,实在肉麻不起来,只有在朋友圈,通过打字,才敢把真实的情感表露出来。”或许这就是在朋友圈为母亲送祝福的意义吧,将自己不好意思的话通过文字的方式表达出来,表达出自己对母亲的爱。当然,我们也需要让母亲看到母亲的祝福,与母亲跨越数字的鸿沟。
“十月胎恩重,三生报答轻。”对母亲的爱自然要从身边点点滴滴做起,需要我们时常给母亲打电话,关心母亲的近况,或者帮助母亲做做家务,更重要的是,也要让母亲知道我们对母亲的爱,教母亲使用朋友圈,让母亲看到自己的真情实意,为母亲时常送去祝福,表达出自己的孝意,这是再好不过的了。