爱说,哪里有阳光,哪里就有爱;我说,有爱,就要及时表达出来。
年少总是那么轻狂,觉得自己干什么都行。在这种想法的促使下,我和父亲发生了争执,结局当然是“两败俱伤”,气氛沉闷之极,我认为自己是对的,还为自己的叛逆洋洋自得。
次日,趁着爸爸外出,我翻看他的手机,看到了两条消息:一是爸爸即将长期出差;二是学校通知我要准备一个生物材料,这种材料很难买到。
天渐渐暗下来,像是有人拉了一道黑窗帘,一片片乌云黑压压的从远处飘过来,看的人心烦意乱。狂风卷积着巨大的乌云,夹着骇人的闪电,轰鸣的雷声席卷而来,犹如攻城的战士一样,势不可挡,它们好像在吼道:“踏平天空,踏平天空!”。
雨滴投入了大地久违的怀抱,漂泊大雨,拍击着这个城市,我心里泛起丝丝不安,尽管刚和父亲吵过架,但我还是担心他。
时间一分一秒地过去,沉重的内疚和自责像座大山压着我。我在想,如果当时我不和爸爸吵架,该多好!
在煎熬中,爸爸回来了,浑身湿辘,狼狈不堪。我张了张嘴,仿佛要说些什么,但最终没说出来。父亲也是一副欲言又止的表情,默默地将生物材料———一份完整的、干燥的生物材料放在写字台上,然后转身离去。
“你要去哪?”我好容易憋出几个字,焦急地问。
“出差”。回答我的是温柔而简短的话语,随后听到一阵关门声。
我后悔当时没有把“爸爸,我爱您!”这句话及时表达出来,我微微难过着。
我恍惚着,在纸上写下这句话:“爱说,哪里有阳光,哪里就有爱;我说,有爱就要及时表达出来。”