我 的朋友 ,我 来问你:“幸福 是什么?”我 的答案是“幸福 是一种付出”。
当我 很小的时候,妈妈 整天东奔西跑。为了我 ,妈妈 每天下班后会骑着她那破旧的自行车,飞速地往家赶,为的就是看一眼她那可爱的宝贝 ——我 呀!!你能够说她是不幸福 的吗?不。在所有妈妈 的眼里看来,能够看到儿女 茁壮地成长 ,就是一种幸福 。不论付出多少。
当我 坐在公交车上的时候,人非常多。正在这时,一位老爷爷 走上车。看到这种情景,一位残疾人哥哥 主动把座让给了老爷爷 ,为的就是让老爷爷 也不必站着。你能够说他是不幸福 的么?不。在所有付出者的眼里看来,能够让他人感到快乐 、幸福 ,就是一种幸福 。不论付出多少。
当我 经过一个十字路口的时候,看到了交警叔叔 在那里辛苦地指挥,不管是刮风还是下雨,为的就是能够让城市的交通 有序。你能够说他是不幸福 的么?不。在交警叔叔 的眼里看来,能够让城市的交通 变得更有秩序,让人们出行方便,就是他最大的幸福 。不论付出多少。
当汶川地震 发生,需要重建灾区的时候,帮助 重建灾区的人们整天废寝忘食,辛勤地工作 ,为的就是让灾区的人们能够过上幸福 、安康的好日子!!你能够说他们是
不幸福 的么?不。在所有重建者们的心里,能够让灾区的人们生活 幸福 ,就是他们最大的幸福 。不论付出多少汗水。
当2008年北京奥运会的时候,有多少位辛勤的志愿者整天忙碌地工作 ,位的就是让奥运顺利地进行,让运动员们发挥出最好的水平!!你能够说他们是不幸福 的么?不。在所有志愿者们的眼里看来,能够让奥运顺利的进行,向世界 展现中国的风采,让奥运成为中国的骄傲,就是他们最大的幸福 。不论付出多少。
幸福 ,不只是>收获 ,更是付出。当我 们为他人付出真情 的时候,就会收获 更多的幸福 。朋友 ,让我 们从现在做起,从点滴的小事做起,学会付出,感受幸福 。