思念需要表达作文1000字
人们总是认为,思念是无声的。但是人们往往又会忽略一个事实——思念,需要表达
七天前,我开始了一个人的美国之旅。离开机场时,妈妈的唠叨,爸爸的沉默都令我感到不满。可现在,对家里的思念,却随着日子发酵,越来越浓。
我想打个电话给爸爸,可又不好意思。心中烦闷,只好打开电脑看综艺节目。
主持人在台上嬉笑打闹,我却怎么也笑不起来。父亲节特辑,主持人们被要求给自己的父亲打电话,并全程录下来。
心里蓦然一动,我也拿起了电话,打给了国内的爸爸,
“嘟——嘟——”声音越来越响,我的心也越跳越快。
“喂,是全全么?”父亲接通了电话。平常一向冷静的他,声音竟有点意外,又有点惊喜。
我应了一声。父亲很是高兴,叫来了母亲。母亲在电话那头又开始唠叨着。我微笑着听着,一点一点记下来。
我和他们闲聊,他们似乎也很享受这样的时光,静静的听我说着。
我有几次想和他们说我有多想他们。可每次话到嘴边,却始终开不了口。
爸爸挂上电话,我有些失落。
电脑中依然播放着视频,主持人们正在打电话。一个平常最搞笑的主持人,却在旁边静静地拿起手机,脸上满是落寞。我突然想起前不久的一篇报道——这个主持人的爸爸去世了。
心中如被石子撞击,大脑一片空白。突然有些心慌,我拿起手机,迫不及待地拨通了那个熟悉的号码。
电话通了,爸爸以为我出了什么事,很焦急。
我润了润嗓子,鼓足勇气对着电话筒,大声说:“爸,妈,我好想你们呀!”说完,眼泪不自觉地顺着面颊流了下来,声音顿时哽咽。
电话那头片刻寂静。
妈妈似乎在自言自语:“我还以为你不想我们呢……”
爸爸慌了,忙不迭地安慰我,说:“傻孩子,哭什么呀。我和妈妈也很想你啊,人总是要学会自己一个人长大的。你要是想我们,就打电话和我们说,不要忍着……”电话那头,隐约传来妈妈的哭泣声。
那一夜,父亲说了很多。从我小时候的事,谈到现在。
我静静地,静静地听着,如同在家时和爸爸妈妈面对面交谈一样。
许多天后,我回到了家。妈妈偷偷告诉我,父亲那天晚上做的全部都是我爱吃的菜,正如我在家里一样。
我心里一震,眼泪潸然而下。
这个电话,让我发现,表达思念并没有那么难。当思念脱口而出时,即使隔着一个大洋,也不过是咫尺之间。
是啊,思念需要表达。当你身处异国他乡,无法抑止思念之情时,恰当地表达,是你排解相思的最好的方式。
思念,需要表达,不要让思念,留下遗憾。