思想需要表达作文800字
好比每一种花都有属于自己的花语,每一个人都有自己的思想,我们应如花儿一般,绽放自己,表达出自己的思想。
蒲公英·自由
想到蒲公英,不由觉得那是我向往自由的动人表达。如果只是绿丛中的一团白草,它不会引人注意。浦公英在风来之际,一把把小伞乘风而去,落入土壤,自由飘逸。它以风为媒介,在自然中表达着自己的思想—追寻自由。留在我脑海中的,不是它本身的样子,而是那一抹白絮随风而去的情景。蒲公英的思想这样令人向往,自由,快乐。它用简单的方式表达了自己的思想,展现出自己动人的一幕,随风而去,自由旋转在风中。
莲·出淤泥而不染
“予独爱莲之出淤泥而不染,濯清莲而不妖”陶渊明一首《爱莲说》,耳熟能详,为人传颂。从优雅的语句中,都透出了他对莲花的喜爱之情。他以文字为墙,标点为窗,筑起了自己的思想之屋。他借“莲”表达了自己的思想,洁身自好,不与世俗同流合污,通过表达,陶渊明收获了人们的赞扬、认同。或许像他这样的文人雅士,是不在乎世人的看法的。《爱莲说》是他善于表达、勇于表达的文化财富。
每一个人的思想都需要表达,像蒲公英一样用行动也好,像陶渊明一样用文字也可,重要的是向他人“说”出来。
桂·不张扬,不平凡
于我而言,我最喜欢的刹那芳华即是桂花。是的,我喜欢桂花,我更想表达的是对她不张扬,而又不平凡得让人难以察觉的喜爱。我用行动表达着自己的思想。每到桂子飘香的季节,我最乐于将新鲜的桂花制成“书签”,一打开书,沁人的芬香使人沉醉于中。我用文字表达着自己的思想。信手写下“我愿生如桂花”,内心一抹情愫氤氲而起,她总是一团团一簇簇的生长,有人说桂甘于平凡,而不一枝独秀,在我看来,她从容淡然,互相依偎而默默无闻,用最简单的方式体会着最简单的幸福。许多人为了追求成功,错失了陪伴家人的时光,桂花却紧紧依偎,幸福而快乐,用恬淡的笑容,清雅的香气证明自己此行无憾,人生在世,快乐就好!
桂用她的方式表达自己的思想,而我也在表达思想。
思想需要表达。