我爱你,中国!
中国,我亲爱的祖国,她像一位伟岸的巨人,屹立在世界的东方,她有5000年悠久的历史,她有960万平方公里辽阔的土地,她有13亿勤劳智慧的人民,我以中国人而自豪!
我们的祖先,创造了四大发明的奇迹,造纸、印刷、火药和指南针,展现了炎黄子孙的聪明才智,在人类社会的发展史留下了浓墨重彩的一笔;我们更有令人赞不绝口的唐诗宋词,流传千古,充分展示了我国人民的文学艺术成就!
1949年10月1日,毛主席在天安门城楼上向全世界庄严宣告:中华人民共和国成立了!x年来,祖国发生了翻天覆地的变化。1997年,香港回归祖国怀抱,米字旗在香港土地上缓缓降下,而鲜艳的五星红旗与香港特别行政区区旗伴随着国歌冉冉升起。一时间,人们的心情都无比的激动,因为,中国强大了,不会再受列强的欺压!
随着祖国的科技水平日渐发达,我们的载人航天飞船神州五号在XX年发射成功了,并顺利返回了地球,成为第三个成功发射载人航天飞船的国家,大步迈开了向神秘宇宙探索的步伐!
20XX年8月8日,举世瞩目的奥运会在首都北京举办,我们张开热情的怀抱,欢迎远道而来的健儿和嘉宾。鸟巢、水立方,一系列完美的建筑令人赞叹不绝,在奥运会的开幕与闭幕仪式上,精彩的表演更让全世界响起一阵阵热烈的掌声,中国,令人刮目相看!
20XX年5月12日,一场灾难降临了,四川汶川发生了八级大地震,一时间,到处一片狼藉,多少人无家可归。解放军来了,志愿者来了,巨石挡住了去路,他们徒步翻山越岭,终于把物资和关心送入了灾区,中国人民万众一心,共渡难关!虽然灾难让中国受伤了,但中国人民的信心却没有倒下!人们行动起来了,捐款的捐款,献血的献血,大家都做着自己力所能及的事,中国经受住了灾难,中国将更加坚强!
在我们身边,家乡南京的面貌也日新月异,雄伟的长江大桥、二桥、三桥,宽阔的高速公路、飞驰穿梭的地铁、明亮的地下隧道,南京逐渐变得四通八达,高楼大厦拔地而起,市民广场欢声笑语,幸福的笑容绽开在人们红润的脸庞!
这些巨大的变化离不开那些辛勤工作的叔叔阿姨们,是他们的劳动换来了现在这些辉煌的成就! 我们现在是祖国的花朵,将来要做祖国妈妈的栋梁之才。我们一定要刻苦学习,长大了为祖国妈妈增光添彩!
今年,我们的祖国妈妈x岁了,但她仍然年轻,充满活力和希望!在这个令人欢喜的日子里,我衷心地祝愿亲爱的祖国妈妈:“生日快乐,繁荣富强”。中国,我爱您!