《罗小黑战记》电影观后感
跟朋友一起去看了罗小黑战记,觉得这是国漫的又一次巅峰之作。相比于哪吒我命由我不由天的呐喊,罗小黑的故事更加温暖感人,虽然罗小黑里面也有哪吒。
罗小黑战记讲的身负领域的罗小黑家园被毁坏后,在带有目的跟他好的人与真心对他的好的人之间,最终选择真心对他好的并联手打败居心不良的人的故事。小黑原来居住的森林宛若仙境,被破坏后一秒住进城市垃圾堆,光线色彩从阳光明媚到阴暗昏沉,罗小黑从开心到很丧,光线色彩与人物心情遥相呼应。后面再到风息居住的小岛、会馆,也不外如是。从森林到夜晚的城市到新的森林秘境,大海、城市、会馆的场景变换,每个场景里面总会安排意向不到的惊喜。不管在哪个场景下,小黑的声音总是那么可爱,从喵喵喵到萌娃后,声音让人很享受;而无限则有点像敖丙,高冷、话少,但让人忘不了。
小黑的形象是个可爱的萌猫,如果不变身成熊的话,天赋极高,却在小小的年纪流离失所,属于人见人爱花见花开的类型,除了风息是有目的对待外。同时也能分辨善恶,勇于除恶,却又非常注重友情。而小黑的师傅无限,感觉抢了小黑的风头,帅气,武功高强,真心对小黑好,之前再三叮嘱不让小黑进入别人的领域,但却为了救小黑决然进入风息的领域,纵然伤痕累累也不可不战。至于哪吒则真的是纯属来搞笑的,当然笑果很好。还有一点不得不说,在风息的团伙里,当风息强夺小黑的空间时,只有洛竹出来说话,其他妖则冷眼旁观,友谊在利益面前苍白的像张白纸。而这谎言的戳破却留在最后,一方面让小黑自己真正面对,另一方面通过无限的台词说出,足以得见编剧的用心良苦。
影片开始小黑美好的家园被巨无霸挖掘机毁坏,只好流浪街头被风息找到带回秘密小岛,而当时不知是善恶的无限集颜值与才华于一身,就很能吸引人看下去。当无限来抓风息并带走小黑,一路上给小黑教学,则让故事向着精彩的方向进行。而在风息强夺他妖能力并夺取小黑空间后,同无限小黑大战,则将故事推向了高潮。
最后无限小黑联手打败风息,以小黑主动喊无限师傅,跟着无限四处流浪的方式而结束,这一幕让人感激涕零,很温暖,很感人,此处我看周围很多人都在擦眼泪。
或许终有一天,你会发现谁是真心对你好,但在友谊里,别伤害那些真心对你好的人。