我的中国梦
是什么?是那大海中的一粒沙子,因为蚌的努力而变成珍珠;梦是什么?是那黑暗中的一缕亮光,因为太阳的放射而变成阳光;梦是什么?是虚实不定的,如烟雾一般,看得见,却摸不着。如果梦想没有添上那一丝艰难,一丝努力,那么沙子终究是沙子,烟雾也是看不见,摸不着。剩下的只有空想。
没有梦的人不是伟人,没有梦的国,不是强国!搏击长空是雏鹰的梦,虎啸森林是幼虎的梦,变成蝴蝶是青虫的梦,妙笔生花是作家的梦,桃李天下是老师的梦······每个人的梦,如同大海里的水,一点一滴,这些“水”汇聚在一起,形成了中国梦。我的梦有很多,岁月带走了许多许多,但那个梦一直藏在我的心底。
我的梦是台湾回归。自1949年国min党占领tai湾后,台湾便和大陆断开了联系。每天,海峡两岸互相张望,但是人们说起台湾时,更多的是一种怀念、叹息的情感。祖国母亲和台湾血肉之情无法分离,荷兰侵略者的罪行无法切断台湾和大陆的思念,国min党的占据也无法隔离台湾人的乡愁。在那多少个夜里我曾梦见台湾回归祖国,这半个世纪的相思终于迎来了回归!身在异乡的游子啊,母亲为等这一刻,呼唤了多少回!终于,台湾和祖国建立起了一座心中的桥,多少人泪流,多少人雀跃!那惊天动地的欢呼声将消息传遍了世间的每一个角落,多么令人激动啊!我常常被自己的梦唤醒,在漫漫长夜中,留下的只是沉寂。
那梦,多么的清晰,多么的触手可及!
总有人说,现实残酷,应放弃梦想,的确,现实残酷,实现梦想就得更加努力!
爱因斯坦曾经说过 ,人类因梦想而伟大。一个人,如果没有梦想,那他就是行尸走肉一般的生活,一个人,如果有梦想,但不去为此奋斗,这样的人就是白日做梦。梦想是一种巨大的压力,但也是一种动力,它是人生的指路灯,是茫茫大海中的一叶轻舟,是上帝赋予人的洁白翅膀,是积极对待人生的生活态度,是难以攀登的高峰,是强大力量的源泉。
中国梦,搭载着我的梦,我的梦,承担中国梦,我感到肩头的担子重重的,那是梦想的压力!人们说,梦想永远在现实的前面,这是一场人生的竞赛,我们只有加紧前进的脚步,才能超越梦想,获得成功。
我的梦中国梦,中国梦我的梦!