中国梦我的梦作文
(作者:株峰)
少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强。——题记
我有一个想,我希望有一天,我能徒步旅行,把全世界都走一遍。我非常喜欢户外的运动。我觉得在户外可以使我放轻松,尽情的享受来自大自然的美好。但是,我们的祖国虽然现在看上去好像很强大,在世界舞台上却仍会受到来自外国人的歧视与嘲笑。我不想,不想自己的祖国被他人肆意侮辱与嘲笑;我不想,不想在我旅行的路上,别人看不起我的黄皮肤、黑头发。只有中国真正富强起来了,我们才能实现我们的梦想,我们的无数个梦想汇集在一起就变成了中国梦。
我们的祖国,富饶而美丽。拥有约九百六十万平方公里的土地,广袤的土地上孕育出了伟大的华夏文明。论及中国的历史,可追溯之五千年以前。中华文化从古至今,一脉相承。
我们伟大的周恩来总理,伴着战争与炮火长大的他,看到祖国的千疮百孔,他毅然决然的说下了“为中华之崛起而读书。”这样振奋人心的话语。在他铿锵有力地说完这句话时,我想,他的心里一定不平静吧!毕竟祖国所遭受的屈辱与战火,都在他的心里烙下了深深的印记,小小年纪的周恩来,还不懂得“祖国”的含义,却已经在为“祖国”而战斗。
现代著名国画大师徐悲鸿,早年在欧洲留学时,曾因为是华人,而遭到当地的一名学生的嘲笑,但他并没有忍气吞声,而是选择了与那名学生打赌。他说:“我代表我的祖国,你代表你的国家,我们比一比,等学习结业时,看看到底谁是人才?”他因此更加努力的学习,最后徐悲鸿在几次竞赛和考试中获得了第一名,那个嘲笑中国人的洋学生不得不承认自己不是中国人的对手。
我们青少年是祖国的希望与花朵,虽要细心呵护,但却不能缺少风吹雨打。磨练对于我们是很有必要的,一个人只有经受磨练与风霜,才能成长为一个成熟稳重、堪当大任的人,才能让我们的父辈们放心的把祖国和民族的未来交付给我们。
不论何时何地,我都为我的黄皮肤、黑头发骄傲;为我是一个堂堂正正的中国人而骄傲。
让我们用青春的激情与斗志,让中国重新屹立在世界之巅,向世人证明,我们跌倒了,仍然能站起来。