我的中国梦
雄鸡发出响彻云霄的打鸣声,那是中华儿女齐呼唤;长江、黄河汹涌咆哮,那是中华民族众志成城;万里长城坚固不倒,那是中国龙昂首太空;北京故宫世界闻名,那一砖一瓦是五十六个民族共同筑成的;娇美艳丽的牡丹,那是民族之花的象征,在我的心底里,隐藏着一个,那是一个美好的中国梦,那个梦聚集着千千万万中华儿女的希望!承载着十三亿颗中国心!我愿:五十六个民族永远团结在一起,在中国这个大家庭里,如兄弟姐妹永不分离!
我喜欢听一种笑声,这种笑声是中华民族一起发出的,这种笑是腼腆的,它蕴含了维吾尔族的羞涩;这种笑声是爽朗的,它包含了泼水节的欢乐;这种笑声是热情的,那是土家族人的热情好客;这种笑声时传统的,那是“世界民居奇葩”的傣家竹楼;这种笑声是自豪、骄傲的,为祖国的繁荣昌盛欣喜不已!
我国是一个多民族聚集的地方,在我国的各个省市,都闪现了民族团结的背影,苗家兄弟之间互帮互助排忧解难;维吾尔兄弟团结和睦,热情俊朗……。无一不体现出表现了五十六个民族亲如一家!
我们的祖国繁花似锦,五十六朵花儿争奇斗艳,不分上下。“一花独放不是春,百花齐放春满园!”是啊,我们的民族之家不正是这样的吗?一个民族绽放风姿多么单调乏味啊!只有五十六个民族绽放风姿多么单调乏味啊,若有五十六个民族之花共同展现独特之美,才能花枝招展,引得外国人的连连称赞,只有花团锦簇才能使民族之花处处点缀我们的祖国,才能使别人对中国赞不绝口,中国会日益强壮!
洪涝灾害冲不垮万众一心的中华儿女,地震垮塌压不垮突飞猛进的中国发展,狂风怒号吹不倒“中国五岳”,蜿蜒的万里长城会永远守候着中国!雄鸡惊天动地的叫声震若雷霆,威严四射,展现了中华儿女斗志昂扬的毅念!岁月的流河洗刷不去那屈辱的历史,新晨的雨露映照着祖国璀璨的历史光辉,折射出一缕缕刺眼的光芒,那光辉使外国人士对中国刮目相看,使中国巨龙矗立在世界的东方,昂天仰望。
我相信,我心目中的中国梦会实现。现在我播种下一粒种子,在岁月流逝的长河中,它会慢慢萌芽,直到长成一棵参天大树,这棵大树将会是枝繁叶茂,它牵系着五十六个民族企盼的心。它将华夏儿女的心紧紧联系在一起,是啊!各民族只有“手拉手,心连心”才能共创美好明天,才能圆这份中国梦,才能不辜负十三亿儿女的心,不枉费祖国母亲的含辛茹苦。
民族团结一家亲,这个梦想已经不遥远了,它触手可及。我们要共同努力,让五十六个兄弟姐妹的笑声洒满每一个人的心中,洒满校园的每一个角落,洒满华夏大地!让民族之花,开满新疆,开满祖国妈妈的心田!