我的中国梦1300字作文
想,是一种内心强大的力量。梦想,可以使幼小的鸟儿,经过努力,飞向天空;梦想,可以让小小的幼苗在困境中生长,可以让幼苗破境重生;梦想,可以让残疾的人有勇气重新面对生活,走出黑暗。我有了中国梦,我的中国梦?不,是你的,我的,他的,大家共同的梦。因为它需要每个人的努力搭建而来,我们的“桃花源”又怎么会是一场梦呢?人家说少年富,则国富,少年强,则国强。我说我心怀天下,情系四方,我言我前途无量,定成天之骄子,中国未来的一代精英。或许可笑,笑我年少轻狂,笑我梦想不可触亦不可及。我不然,我的梦,便是中国的梦。
古有陶渊明的精神梦界“不为五斗米折腰。”而今,我们的中国梦在精神世界里该是怎么样的呢?
有的人因处境艰难,遗失了美好的善良品格,忘却了“穷且益艰,不坠青云之志。”殊不知,“李小二”的力量,其实你的力量就是中国梦中不可或缺的源泉。我们会沉迷在虚幻的世界里,那是一副民风淳朴的风情画,倚南窗的翠翠,她的爱情是自然,朦胧,执着,纤尘不染,如水晶般纯洁透明。是啊,呼吸着葱绿山林滤过的空气,蹋着古色古香的小城,站在木纹鲜活的吊脚楼上,可是这只是一个虚幻的爱情故事吗?分明是借着翠翠这个人物赞扬美德。那里有渡船老人的善良朴实,那里有老黄狗的忠诚……一个民族的美德,不也是要靠这样传承下来吗?
“走和平可发展道路,维护党的利益、党的尊严,切记党的纪律。”这是新闻上不断重复的一句话。“是啊!党的纪律是以致中国之策,党是光荣的,我们应以党为光荣,以党的纪律为第一,尊重落实个人的基本职业。党的思想路线是一切从实际出发,理论联系实际,实事求是,在实践中检验真理和发展真理。为把我国建设成为富强、民主、文明的社会主义现代化国家而奋斗,建设富强民主文明和谐的社会主义现代化国家。“中国梦”是实现中华民族伟大复兴梦,也是在这复兴的过程中每个个体的自我实现之梦。伟大的事业,源于伟大的梦想。个人的奋斗如此,国家的发展亦然。环顾世界,很少有民族,能像中华民族那样,历经苦难与辉煌;也很少有国家,在持续奋斗中,始终坚持同一个梦想。”保持党的先进性和纯洁性,增强党的创造力、凝聚力和战斗力,使我们党在世界形势深刻变化的历史进程中始终走在时代前列,在应对国内外各种风险考验的历史进程中始终成为全国人民的主心骨,在建设有中国特色社会主义的历史进程中始终成为坚强的领导核心。这是一个美好的中国梦,在这个美好的中国梦内,有成亿的群众们在背后努力,不断呐喊道:“中国,向前!向前!向前!”
莫要笑我年少轻狂,正因为年少,因为青春,所以我们敢有梦,敢去追逐。我用跬步积成的中国行,圆我的梦,我的中国梦。
我在枯燥的学习中,我一次次地想过放弃,又一次次地站了起来,告诉自己,你现在做的一切,都是为了将来能让中国强盛起来!其中,有一种无形的力量在支撑着我,我霎时明白了,这,就是我的中国梦!同时我的脑海里闪过一句话“少年强则国强,少年富则国富”。正是如此,只有少年找到了自己的中国梦,中国才会越来越强盛。昨天,今天,明天,我都会为了自己,为了梦想,更为中国,向更高更远处飞翔。
人生对生活充满了乐趣和希望!我们现在的一切都是为将来的梦想而编织理想的翅膀我的中国梦?让梦想在现实中展翅高飞!所以,为梦想而奋斗吧!而飞翔吧!