我的梦·中国梦作文
(作者:杨瑞旭)
修炼需要时间,更需要信任
穿过历史的雾霭,他正向我们踏步走来,他的步伐因为五千年的文化沉积而显得稳健有力,就连身上张开的每一个毛孔都透漏着无限的生机与活力,他的身影穿梭于世界各地,他的声音回荡在角角落落。可最近,总有人在戳他的脊梁骨,那声音,也越来越大……
最近,有一件事发生在了他家门口,他不得不停下脚步。香港的黄皮鸭因为漏气变成了“片皮鸭”,这究竟是谁干的呢?猜疑和争论声越来越大,最后,矛头又一次地指向了他,无情与无理的问责像尖刀一样的刺向他的胸膛,好似“猜疑”如铁证般不可驳倒。当沙咀码头最后一缕暮光投在他的脸上时,他是显得多么无力,不久,神秘面纱终于揭开。原来那大黄鸭是被拖去做了检查,风波暂息,可是心中还不免隐隐作痛。
就像一根导火线一样,它终究验证了蝴蝶效应,一些“刻字”“闯红灯”“使用闪光灯”的事一时充盈在银屏上,白眼,嘲笑,谩骂,一涌而来,“素质低下”也想标签一样的紧紧粘在他的身上,充满血丝的眼睛望着窗外由他创造的繁荣时代,这到底是他想要的结果吗?他不禁陷入沉思:刻字?这是我小时侯就有的习惯,不能大声喧哗?可是平时在家都这样啊?为什么在景区只有中文的这类提示,却丝毫不见中文的景点介绍和说明呢?不让使用闪光灯,随行的导游也没有提到啊!哎,说到底还是我的错,平时总想着自己的习惯,而忽略了社会,忽略了集体,得改,发展不仅靠速度,更需要形象啊!”
于是,奋进的他走上了修炼的道路,不仅制定了出境旅游的条条框框,对导游也进行了专业培训,为的是,早日撕下这标签,早日摘下西方景点那可笑的中文标牌,我们可以看到,有默默献爱心的他,有为了集体利益而无私奉献的他,有为了世界和平而不断付出的他。可是,事实不如他所愿,“哪景区的厕所没冲水?”“嗯嗯,一定是他干的!”“草坪里多了废弃物”“准是他做的!”就这样,大声喧哗的是他,闯马路违规的是他,损害公物的是他。他成了比小明还要忙的标签人物,最让他寒心的是,不能原谅他错误的更多的还是他的同胞,在说过“中国人就是素质差”后,还不是一样去做着不文明的事,可知,说话的人也是黄皮肤黑头发的中国人啊,难道就不能多一些彼此的信任吗?过度的质疑和造谣会挽会错误吗?
但他相信,只要有人肯定,每一步都是值得的,他同样相信在赞许的目光下,未来只有可能更好。现在的他,将以更好的面貌来面向世界,现在的他们只会更加团结,修炼得更好!