中国梦我的梦作文800字
中国,是一牵动着亿万中国人的激动之梦,民族振兴之路。
中国梦,短短几个字,却有着不同的意义。
中国梦——是追求自由、平等的梦。在那个漫长的年代里,人们过着“华人与狗不得入内”的日子,人们是多么渴望能过上和平、幸福的生活。为了能守卫家园,为了不再生活在水火之中,不再担惊害怕了,不再受侵略者的欺负了,无数的中国人前赴后继,用他们的鲜血和生命书写新中国的优秀华章,实现了民族独立的梦想,掀开一个古老的民族新的发展篇章。
中国梦——是激励着亿万中国人民实现小康幸福之梦。自由、安定的环境里,人们克服各种困难,数以万计的人奉献了自己的青春和热忱,发挥自己的聪明才智,创造了无数的奇迹,努力发展生产,提高生活水平和质量,改变了贫穷落后的面貌,创造了幸福美好的家园。
中国梦——有着清新空气,优美环境的梦。有一个优美的自然环境,清新的空气,人的身体才会健康,心情才会舒畅,学习才能更认真,工作才能更加努力。可是现实生活中,工厂常常向蓝天喷发“乌烟”,使空气变得不再清新;大地上,一些人却丢给她许多她难以消化的“食物”等。于是一些人往往是眼睁睁地看空气被破坏,逐渐失去它原本的纯净。我们常说:“要爱护环境。”可现实有多少人把它变成自己的文明的行动,变成为实现中国梦的宣誓行动呢!。一位外国人来我国的旅游之行,却变成捡垃圾之旅,这让每一个中国人脸红。唉!空气要清新,这也是中国梦!让文明的语言对那些人说请保护人类唯一的家园,让我们用捡起地上的垃圾等文明的行动,去和大自然亲切的握手、拥抱。到那一天,我们每一个人都会说这是一个多么温馨的家园!这难道不是我们每个中国人所的希望吗?
中国梦——包含着悠久的历史、坚定的现在和美好的未来。我们要用自己的知识和力量改变这一切。光说不做是不行的,我们要以中国人的聪明能干发展我们的科技,强大我们的国防,要以实际的行动保护我们的环境,恢复自然的鸟语花香,创造一个真正的和谐社会的。让我们一起行动吧!去实现属于我们每一个人的人间天堂!这就是我的个人之梦,这也是我们的民族之梦!