泪水高中优秀
咕咚——随着一声巨响,我从单车上狠狠地跌了下来,不由得号啕大哭:“我不骑了,我不骑了!”
这事发生在我五岁那年,我看到大街上,那些大哥哥大姐姐骑着各种各样,花花绿绿的单车,不禁羡慕起来,对着爸爸叫道:“爸爸,我也要骑自行车。”这声音不大,带着一种乞求与坚定的语气。
爸爸犹豫片刻,最后毅然决定为我买了一架崭新又漂亮的自行车,我高兴得手舞足蹈,把车推到户外,便迫不及待地想上去转几圈。爸爸似乎看穿了我的心思,说:“别急,让我先骑一遍。”
由于单车很小,所以爸爸骑得很别扭,我不禁在心里哈哈大笑,我猜想自己肯定骑得比爸爸好。爸爸让我骑,我本来以为这单车不就跟吃饭那样简单吗?动动脚就行了。便照猫画虎,学着爸爸那样骑上单车,结果,车轮还没动一下,我便摔了个四脚朝天,还弄破了膝盖,鲜血一滴滴地往外流。
“这什么破单车,害得我摔了下来!”我哭泣着骂道。
爸爸仔细地帮我处理一下伤口,又苦口婆心地开导我,我也吸取了上次的经验,不再冒冒失失地往前冲,而是小心翼翼地,先稳住车身,再慢慢慢地移动,最后,我不断消除心中的恐惧,往前拼命地踩踏板,我居然成功了!
我不禁又留下了眼泪,和开始比,可这是由喜悦而凝聚成的泪水,这两次流泪的感觉,让我难忘,使我永远铭记了那一刻!