爱好的作文高中600字
年少的我,曾不能理解一种追求,直到接触事物不断增加,才明白那种力量的强大,渐渐地,一种爱好的产生,让我的生活中多了一份快乐和期待。
有时,科学的理解,反而会让我们失去想象力,若要在特殊的现实中,得到放松,不失去自我,不如信一信宗教,相信它,千百年的文化,万亿人的信仰,会让你随时充满期望和动力。若是年轻人,或许不会在意,但同样有属于他们的一种精神力量备选——在松弛与紧张中成长,但要不失自我,还需要一种爱好,在精神上给予帮助。
人所遇的事总是阴阳平衡,在悲观中,总有一丝光明的存在;爱好与收集并不是缺少困难与遗憾。而也会带来一种显而易见的快乐的自豪。没有雅兴的人,是经不住长年收集的。
老一辈总有一两种爱好在支持他们的心。曾经,也有像乐仲,一生爱画,即使生活坎坷,但他却始终沉寂在乐趣中,他对于爱好的追求,款之于慰,需现实中不必将他,看得太重,但也不可无心便去做,仔细留心身边的小事,才能找到真正的自己。或许集邮是一种好的方式,即使老套,但他确确实实证明了一种追求的强大魔力。也或多或少的为我们开明了一条新道路。
爱好的收集,不限范围,全凭个人喜好,也可作为一份动力,也可用于规划自己的人生,端正自己的心态。现在回首往事,以往的爱好,那画画,下棋,集卡,都是人生不断进步的证明,不论我会不会坚持他们,继续喜欢或是抛弃他们,他们都是我一生的导师。
历年以来,居之必竹,竹凝重分厚,体现了居者的雅,所谓窗前竹劲风,便是如此,不止为竹,琴棋书画,梅兰竹菊,及更多的种种寄托的物象,都是一方好导师,在平静中,放下生活的欲望,去感受四大君子,四种典雅文风的雍容与风骚。