亲爱的同学们:
三年前我们有缘相遇,三年后又要匆匆别离,虽然心里有太多的不舍,但老师依然为即将踏上新征途的你们送上最美好的祝愿!很幸运,我能够陪伴着你们度过这三年中职生活。回顾三年的历程,每一个瞬间都是值得珍藏的镜头!
这三年里,我对你们的管教也许过于严格,你们迟到了,你们骂人了,你们打架了,你们未完成作业了,你们不按时打扫卫生了等等,为此你们被请家长了,被罚扫地了。你们当时也许抱怨过,会认为我太过于唠叨,太过于小题大做,甚而太过于冷血,也许你们想不通。但老师相总有一天,你们会想得通!你们如一棵成长的树苗,生长过程中,有的枝叶可能会枯黄,也可能会感染病毒,老师就是那裁剪枯枝的剪枝人!
面临毕业,老师从心底给大家提几点建议:一是要做一个正直的人,不要违法乱纪;二是要做一个爱学习的人,因为知识就是力量,知识改变人生;三是要做一个懂得感恩与关爱他人的人,因为爱是一切美好的开始;四是希望毕业后,你们都不要忘记同学,忘记这份最真最纯的友情。
同学们,完成中职的学业,仅仅是人生的一小步,今后的人生道路依然漫长而艰苦。我希望你们在今后的学习、工作中继续发扬我校“秉德,笃实,强技,创新”的精神,在生活中做一个强者!