家乡的竹子作文500字
家乡竹子小时候,老家旁的小溪边种着一大排的竹子,不知道它们是何品种,也不知道它们诞生了多久。看着那一排又一排翠绿的竹子,心中感到十分的幽静,站在一根竹子前,仰头看着那高不可攀的最顶端,心中只是出现往昔学的有关竹的课文和诗集。
阵阵微风袭来,风从竹叶中吹过,发出一声又一声地“沙沙”声,好似述说着故事,又好似低声吟唱着一首首小曲。伸手扶摸竹杆,它是那般碧绿和清凉,竹杆上依稀被人刻上一些小字,但因太高而看不太清晰。竹林就这样一直生长着。
儿时因为看《西游记》的原因,所以特别喜欢孙悟空,对它的金箍棒以及降妖伏魔的本领十分地向往,由于降妖伏魔的本领实在没有任何办法,所以只有把主意打在了金箍棒上,正巧家的附近有竹林便每次回去都要截一段竹子做“金箍棒”,感受着那种感觉,心里十分地高兴和开心。
夜里,清冷的月光洒在竹子上,散发着晶莹的光点,鸟儿在竹子上鸣叫着,青蛙的蛙鸣声也此起彼伏的响起,好似一首美妙的小夜曲,渐渐的天越来越黑,乌云遮住了月亮,一阵阵风袭来,竹子在风中轻轻地摇摆着。
已入午夜,风越来越大,竹子在风中摇晃着,好似就将要倒下一样,听着外面的狂风声,我心中不禁地一紧,深深地担心着竹子的安危,从窗中远望,竹子在风中摇动着,却并未倒下。让我想到了“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”。是啊!竹子是那般坚劲、刚毅,令人佩服。