我爱竹子
王承贤
我喜竹子。一片竹林,青青的干,一根根在风中摇曳,还有一群正迎着风儿成长的竹笋。
春天的竹子充满生机,夏天的竹子秀丽挺拔,一簇簇叶,绿叶成荫,秋天的竹子依旧伟岸挺拔,不失男子汉的气概,冬天的竹子昂首挺胸地面对风雪、冰霜,似勇士般战胜了风雪。
我喜爱竹子,也喜爱像竹子一样的军人们,军人像竹子一样挺拔,军人虽然不像科学家一样驰名中外,也不像大明星一样引人注目,但他们肩扛着保护国家的重任,有多少个夜晚军人们在保卫国土,多少个严冬酷暑,他们都是昂首挺胸地坚守在自己的岗位上。
我仿佛又听到了竹子的簌簌叶声,仿佛又看到了如竹子一样挺立的军人们。