荷花
我家附近有一个荷花塘。那里有很多荷花。于是,每个夏天的早晨都要去看一会儿荷花,看荷花已成为我人生中的一大乐趣。
今早,还是一如既往。一进荷花塘,浅浅的荷花香伴随着微风吹来,香香的。
荷花塘里有很多蜻蜓,它们在我的面前扑打着翅膀,好像在和我打招呼,微风则在我的身边小跑,它们似乎很快乐。
粉色的荷花盛开着,把里面嫩绿的莲蓬展示了出来。荷花,犹如一位位婷婷玉立的少女,微风妹妹跑来了,它们翩翩起舞着,看着看着,我陶醉了。仿佛我也是一朵荷花,我的根须扎在水里的泥土里,头发变成了渐变的水粉色花瓣,血液变成了荷花的汁液。我也随着和花翩翩起舞。
啊!美丽的荷花,我爱你!我愿跟你一样出淤泥而不染,永远圣洁!