外面层层花瓣累累地拥着莲蓬和花蕊,好似众星捧月。
莲花的叶子都突出在水面上,在那纤细的茎的支持下,于微风中翩翩起舞。
亭亭玉立的荷花,仰着粉红的笑脸,挺着碧绿的茎子,像一位美丽的少女在眺望远方。
雨中,花瓣被雨水打散了,里面有一个嫩绿的小莲房,旁边围着黄色的花蕊。雨点打在荷叶上的声音就像那优美动听的音乐,荷花在风中摇摆,就像那多姿的舞蹈。
荷花正在开放,有的彬彬有礼,有的盛气凌人,有的一枝独秀,有的孤芳自赏 ……粉红的荷瓣上还有许多晶莹的“珍珠”在滚动呢。
含苞欲放的荷花经风一吹,在荷叶的簇拥下摇摇晃晃,像群含羞的少女似的遮掩着她们那俊俏的脸蛋。在夏日阳光照射下,荷花红艳娇嫩清香四溢。
荷花的花瓣的形状像大大的柳叶,顶端尖,中间宽,靠近花托的部分逐渐变细变平,越是长在里面的花瓣应越小、越嫩、越艳。
走进这荷花世界,眼前一株株出污泥而不染的荷花亭亭玉立,竞相开放。粉的、白的、浅红的、鹅黄的,真是鲜艳多姿,色彩明丽。一个个浅粉色的花箭正含苞欲放,引来了勤劳的蜜蜂,嬉水的蜻蜓,正是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。
荷花周围是层层叠叠的荷叶,一张张,一片片,好像翡翠雕的绿盘。雨后的荷叶上滚动着一些水珠,真像一颗颗晶莹的珍珠落在绿玉盘中,轻轻地用手摇动荷叶,水珠便滚来滚去,一颗大珍珠忽然散成了几颗小珍珠,转瞬间,几颗小珍珠又聚成一颗大珍珠,真是有趣极了。