昨晚电务工程项目部组织观看了《中国梦劳动美》_晚会的现场直播,我不仅看到了电视屏幕上那些劳动模范们的艰辛努力和坚持不懈的工匠精神,更加看到了他们在平凡的岗位中的不平凡。
直播晚会上,劳模们的亲身讲述与真实事迹,感染和激励大家。劳模,一个多么荣耀的称号,但其中付出的艰辛努力和坚持精神却不是他人所能体会的,它使大家明白了当劳模该需要怎样去做,教育大家只有满怀热爱祖国、立足本职、锐意进取的热情,和高度的主人翁责任感、卓越的劳动创造、忘我的拼搏奉献精神,才能被评为劳模。
这些劳模们的事迹虽然大相迥异,但有一点却是相通的,那就是他们的业绩都是通过平日里不断努力、刻苦钻研、埋头实践,克服困难,一点一滴积累而来的。曾听一位长辈这么说:“年青时整天为了工作和一家人的生活忙忙碌碌,感觉很累,可是过得充实,有奔头。现在,不愁吃不愁穿的,可总觉得过得没有意思了。”这些话曾经让我很是困惑,但是劳模们的真实事迹让我茅塞顿开。
只有真正的付出了,努力了,奋斗了,才能真正的感到快乐,才能体会到成功的喜悦感。我们工作虽然非常平凡,没有高精尖的劳动成果,也没有光彩耀眼的闪光点,但这些工作依然需要我们要有高度的主人翁责任感和辛勤的劳动,才能确保我们每天的工作顺利进行,让我们一起为实现中国梦劳动美而努力奋斗。
幸福不会从天而降,幸福的生活是需要辛勤的汗水来浇灌的花朵,幸福的生活是历经风雨后见到的彩虹,幸福的生活更是劳动创造出来的美丽风景。让我们一起来学习劳模精神,用辛勤的汗水创造出劳动的美,一起托起辉煌的中国梦。