家长会后作文
在这次五年级家长会中,我认为这是一次不同寻常,最特别的家长会,它包含着父母、老师对我们的关心和爱护。
在家长会后,妈妈坐在我身旁和我进行了一次心对心的交谈,在妈妈的脸上能看出一丝丝的微笑,并不慌不忙,妈妈拍着我的肩,慈祥温和地对我说:“你长大了,也应该懂事了,不要每天都买五角钱的零食吃,要好好爱惜自己的身体。还有你的学习并不差,要珍惜时光,继续努力学习呀!”我从妈妈话语中感觉到妈妈对我有百分之百的信心。我喜出望外地说:“我一会加油的,不会让妈妈失望的。”妈妈在家长会上听罗老师讲的两句话对我非常有启发:“‘君子务本,本立而道生’,‘知之者不如好之者,好之者不如乐之者’。”
“我知道我上课有时没认真听讲,平时也不爱积极发言,但从现在开始我要全力以赴,向着我的目标前进!”我自信实足地说。
“好!妈妈为你加油鼓励!”妈妈语重心长地说。
“耶!”我向着胜利的道路喊道。
起初,我本以为妈妈像审判者一样的来审问我,妈妈一定对我的学习态度感到十分生气,会恶狠狠地批评我,或是以后不准我看电视,可我做梦都没有料到,妈妈却给了我鼓励,妈妈就像一位医生,会看懂病人的心思,又像是我的好朋友,让我在学习中找到快乐,在快乐中学会思考。
最后,妈妈对我说:“孩子,做人要立长志,不能常立志。”我希望我做一个立长志的好孩子。