这集看得真是一个五味杂陈。子君大学毕业直接嫁人在家做全职太太,一切靠老公养。老公俊生赚钱养家,家里的日子,生活质量也是一天天的好起来。本应该一家开开心心过日子的,但是俊生的工作里出现了一个人表面看似平淡无奇,其实是个厉害的狠角色的女人--凌玲。
凌玲在俊生面前扮演无辜可怜,处处为他着想的无公害角色。凌玲对俊生用尽了欲情故纵的手段,始终说错的是自己,说自己不该拆散家庭,说自己累了不想做小三,甚至假装断了和俊生的一切联系。不得不佩服能破釜成舟的女人,果然最狠。失去凌玲的俊生觉得自己亏欠了凌玲,也让俊生坚定了和自己原配离婚的选择。
然而在子君妈妈到公司找凌玲的时候,她又说出了苍蝇不叮无缝的蛋这种话。把问题全推给了俊生以及俊生和子君结婚十年开始度日如年的婚姻。义正言辞得认为她和俊生的是爱情而俊生和子君是失败的婚姻。
十年前,俊生在求子君妈妈同意她们结婚的时候,说会终其一生给子君幸福。别说幸福了,这简直就是灾难。曾经说无可救药的爱上子君,如今却当着子君的面说自己无可救药的爱上凌玲。这是何等的残酷与无情。
失去婚后一直赖以生存的俊生,可能是老天给子君快速成长的一个机会吧,期待后面子君的蜕变。
毕竟前五集从子君的缩影来看上海妹子实在对上海姑娘和婆婆的黑化。