感动来源于真实----电视剧《永远的忠诚》观后感
以前也看过农村电视剧,但感觉人物演的不太真实,也不太愿意看,但是这个《永远的忠诚》一集也不拉下,每天都看,被沈浩这个人物所感动,太真实了,一举一动都出神入画,我以前从来不怎么看电视剧的,但是这次天天看。太真实了……
《永远的忠诚》在央视一套热播,艺术地再现了“全国优秀共产党员”、原凤阳县小岗村党支部第一书记沈浩扎根小岗6年的感人事迹。
这部片子不直接讲大道理,只是把一件一件小事情真实地还原,把小岗村还原,把沈浩还原。通过电视剧,可以很容易了解沈浩的艰辛和困难,很容易了解一些特定历史事件的含义,很容易了解小岗村点滴进步背后的汗水和泪水。
剧中人物立体、丰满,沈浩两次失声痛哭,给我们带来震撼,这位顶天立地的男子汉为不能在母亲面前尽孝痛哭,为不能做通“钉子户”的工作痛哭,很好地诠释了沈浩永远忠诚于党和人民这一主题。
电视剧全景式地再现了小岗村历史背景,人物个性,发展现状。剧情客观、全面,不遮遮掩掩,不羞羞答答,最大视野了解农村、农民、农业。提出很多当前与今后我们要面临和思考的问题,更好地贯彻和落实科学发展观。。
《永远的忠诚》是一部不可多得的优秀电视剧,众多明星倾力加盟,尤其是沈浩扮演者张国强把沈浩演“活”了。
很多评论说在观看该剧的过程中多次热泪盈眶,被剧中人物感动,被沈浩感动,被剧情感动!感动来源于真实,感动来源于沈浩对小岗人民的真情实意,感动来源于沈浩对党和人民永远的忠诚!