还在思考过年去哪里,兴致盎然地和父母讨论时。一则“新型冠状病毒”的新闻轰炸了整个网络,被传得沸沸扬扬的。一开始,我并不在意,把病毒的厉害给完全低估了,依旧出门玩。
可仅仅过了一天,病人已经新增加了一百多例。人们都很害怕,人心惶惶。许多武汉人出城,导致病毒更加肆意妄为,加速了传播,传播更广,不再只有武汉。可怕的病毒却还不肯就此收手,仍旧肆意传播着。
就在这时,一群白衣天使出现了。他们什么都没有说。他们向着反方向走,他们走向病毒和痛苦的人民。他们放弃了悠闲轻松的假期,选择坚守岗位努力工作。他们守在路口为人们量体温。他们冒着被感染的风险戴着口罩为病人治疗,奋斗在一线上。他们从不喊苦更不喊累。他们就是伟大的逆行者——白衣天使。
起初的我并不明白,为什么他们要冒着这样一种风险去默默无闻地做这些事情?可当我听了一位医生的一段话后,我明白了。
“我们明白我们这个职业的价值和使命。不管有多大的困难,救死扶伤是我们的使命。病人在等着我们救治,国家在等着我们拯救。我们不能害怕更不能放弃。哪怕冒着被感染的风险,我们也要勇敢地冲在前面。不害怕,不退缩,不放弃”。
也许前方还有未知的艰险与迷茫,但他们不怕,不放弃,只为了救死扶伤,拯救国家。
冒着刺骨的寒风,他们穿着白大褂,戴着口罩,在高速路口为路过的人量着体温。顶着身体的不适与被传染的风险,他们不放弃,不喊苦不喊累,奋斗在一线上。寒风中瑟瑟发抖却依然坚持的他们,一线上坚守岗位却从不退缩的他们,兴许是最美的身影。
不顾一切困难与阻碍,救死扶伤,勇往直前的身影,陈述着他们对未来的期望与心中不变的信仰。也许在未来,他们不再年轻力壮,不再当医生,但他们美丽的身影将在我心底永存,激励我奋勇前行。